Рубль на месячном пике перед заседанием центрального банка

Рубль растет, выделяясь на всем фоне валют EM

Российский рубль вырос в пятницу перед широко ожидаемым изменением процентных ставок, поскольку напряженность в отношениях с Украиной снизилась, в то время как большинство валют развивающихся рынков упали, хотя на третьей неделе месяца ожидается рост на фоне продолжающейся слабости доллара.

Рубль вырос примерно на 0,2% до месячного максимума 75,0350 за доллар. В четверг он подскочил на 1,6% после того, как Россия заявила об отводе войск от границ с Украиной, очевидно, откликнувшись на призывы положить конец наращиванию военной мощи, которое встревожило Запад.

Российские акции упали на 0,3%. Индекс акций развивающихся стран от MSCI вырос на 0,6%

Теперь инвесторы ожидали решения центрального банка России по ставке в 10:30 по Гринвичу. Ожидается, что ставки будут поднята на 25–50 базисных пунктов на фоне растущих призывов правительства обуздать инфляцию.

«Динамика инфляции отражает продолжающееся усиление ценового давления. На собрании директоров 19 марта Центральный банк завершил цикл смягчения и повысил учетную ставку на 25 базисных пунктов до 4,5%; мы ожидаем еще одного повышения на 50 базисных пунктов, за которым последует аналогичное повышение на следующем заседании», - заявили аналитики TS Lombard.

«Общий годовой индекс потребительских цен, вероятно, упадет в апреле из-за эффекта базы , прежде чем возобновит свою восходящую траекторию».

Индекс MSCI валют развивающихся рынков вырос на 0,1% в пятницу и должен показать рост третью неделю подряд, поскольку слабость доллара и доходности казначейских облигаций сделали активы, ориентированные на риск, более привлекательными.

Но новая волна случаев заражения COVID-19 в развивающихся странах нанесла ущерб активам развивающихся рынков. Данные Bank of America по потокам показали, что инвесторы вывели 1,3 миллиарда долларов из акций развивающихся рынков за неделю до среды.

Индийская рупия теряет по итогам недели 0,4%, поскольку рекордно высокий уровень заражения COVID-19 в стране подорвал ее рисковые активы с перспективой принятия дополнительных мер социальной изоляции.

На этой неделе турецкая лира была худшей валютой в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, и ее падение за неделю составило 3,4%. В пятницу она упала на 0,3%. Сегодня в стране празднуется день защиты детей. Лира продолжает торговаться слабо.

Лира оказалась под давлением из-за возможности дальнейшего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой, поскольку в сообщениях СМИ говорилось, что Соединенные Штаты готовятся официально признать резню армян, совершенную Османской империей во время Первой мировой войны, актом геноцида.

В Центральной Европе венгерский форинт вырос на 0,1% по отношению к евро на фоне оптимизма по поводу планов по сокращению некоторых вирусных ограничений, поскольку вакцинация приблизилась к 40% населения.
Источник: http://ru.reuters.com/
03:16 А так ли всё замечательно ?
03:14 С чем связан недавний рост цены биткоина?
03:10 Большинство интернет-приложений перейдут на криптовалюты
03:09 Нефть торгуется со снижением
03:08 Золото демонстрирует негативную динамику
03:06 Ммммваххх. Долгий поцелуй роскоши на прощание
03:02 Как себя вести на медвежьем рынке биткоина?
03:01 Свежий взгляд на золото и криптовалюту
02:59 Газпром: прогнозы и риски
02:49 Крипторынок остывает после «жарких» сессий предыдущей недели
02:47 Дивиденды госкомпаний — теперь не менее 50% чистой прибыли
02:45 Миллионер — автоматически
02:44 Продавец обуви
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=555749 обязательна Условия использования материалов