Маск не исключил человеческих жертв при покорении Марса, Tesla в 27 раз увеличила квартальную прибыль

27 апреля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• Руководитель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск не исключил, что покорение Марса потребует человеческих жертв, и отметил, что отправляться покорять Красную планету будут только добровольцы, сообщает РИА Новости.

«Откровенно говоря, группа людей, вероятно, вначале умрет. Непросто туда добраться», – сказал Маск в интервью, фрагмент которого приводит телеканал CNN.

В этой связи основатель SpaceX подчеркнул, что компания никого не заставляет отправляться покорять Марс. «Только добровольцы», – сказал он, смеясь.

• Американский производитель электромобилей Tesla за первый квартал получил чистую прибыль, приходящийся на акционеров, в размере $438 млн, что примерно в 27 раз больше прошлогодней квартальной прибыли в $16 млн, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила $0,39 против $0,02 за первый квартал 2020 года, скорректированная разводненная прибыль на акцию составила $0,93 при прогнозе в $0,74. Выручка поднялась в 1,7 раза и составила $10,3 млрд. Аналитики ожидали выручку в $10,4 млрд.

Глава компании Илон Маск отметил на своей страничке в соцсети Twitter, что компания продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе, пишет «Прайм».

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $54 636 при капитализации $1,021 трлн.

• В США начали работу по созданию центра по борьбе с враждебным иностранным вмешательством в дела страны на фоне многочисленных предупреждений властей о том, что Россия и другие страны пытались повлиять на выборы в стране, пишет РБК.

Этим будет заниматься управление директора Национальной разведки, пишет газета со ссылкой на заявление его представителя. Центр необходимо создать «в свете растущих угроз, в поддержку развивающейся политики и требований конгресса», уточнил он.

Новая структура будет собирать разведывательные данные, связанные со злонамеренным влиянием некоторых иностранных госструктур, оценивать их и предупреждать о возможностях вмешательства. В частности, в поле зрения центра будут попадать «злонамеренные действия» России, Ирана, Северной Кореи и Китая.

• IPO лесопромышленного холдинга Segezha Group, скорее всего, пройдет по нижней границе ценового диапазона или рядом с ним.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом сделки, диапазон был сужен с изначально заявленных 7,75-10,25 рублей за акцию до 7,75-8 рублей. В рамках этого коридора книга заявок подписана на весь планируемый объем с учетом опциона на переподписку, предоставляемого основным акционером – АФК «Система», сказал собеседник агентства.

Индикативный спрос на данный момент превышает объем предложения, отметил он. Книгу заявок планируется закрыть во вторник днем, торги акциями компании на Московской бирже должны стартовать 28 апреля.

Нижняя граница ценового диапазона IPO соответствует капитализации всей компании в 122,5 млрд рублей.

• «Сбер» переименовал маркетплейс Goods.ru в «Сбермегамаркет». Ребрендинг будет завершен в конце второго квартала 2021 года, говорится в сообщении Сбербанка.

«На первом этапе ребрендинга изменения коснулись логотипа и фирменного стиля, для их разработки использовались принципы построения брендов экосистемы «Сбера», цветовая гамма и фирменный градиент. Полный ребрендинг, включая актуализацию стратегии развития, будет завершен в конце второго квартала 2021 года», – отмечает кредитная организация.

Предполагается, что изменения не затронут клиентов и продавцов маркетплейса. Вся информация из личных кабинетов (в том числе накопленные бонусы) будет перенесена на «Сбермегамаркет». Коммерческие условия сотрудничества для продавцов не изменятся, сообщает «Интерфакс».

• Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie прогнозируют падение цены на нефть до $10 за баррель.

По мнению аналитиков, снижение нефтяного спроса на 70% приведет к обесцениванию этого энергоносителя к середине XXI века. В отчете компании говорится, что этому будет способствовать «электрификация энергетического рынка» и достижение целей Парижского соглашения по климату, сообщает РИА Новости.

Если человечество будет развиваться по такому сценарию и ускоренными темпами перейдет на «зеленую энергию», то уже к 2030 году цена на нефть марки Брент упадет до $37–42 за баррель, к 2040 году стоимость черного золота будет колебаться в пределах $28-32, а к 2050 году упадет до значений 10-18 долларов, говорится в материале.

• Американские и европейские астрономы огласили планы по созданию зонда Interstellar, который удалится на рекордные 149 млрд км от Земли и детально изучит свойства межзвездной среды. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Европейского союза наук о Земле (EGU).

«Зонд Interstellar отправится в глубины межзвездного пространства, куда человечество еще не проникало. У нас впервые появится возможность получить фотографии всей Солнечной системы и ее гелиосферы, что позволит нам понять, как она выглядела бы для наблюдателей извне», – заявила один из соруководителей миссии Елена Проворникова, пишет ТАСС.

• «Facebook и Gucci America подали в Окружной суд США Северного округа Калифорнии против физического лица за нарушение условий использования платформ Facebook и Instagram и нарушение прав интеллектуальной собственности Gucci. В частности, ответчик использовал несколько учетных записей Facebook и Instagram, чтобы уклониться от правоприменительных мер Facebook и продолжить продвижение поддельной продукции Gucci», – говорится в заявлении, опубликованном в понедельник на сайте Facebook.

Как пояснили в корпорации, условия пользования принадлежащими ей социальными сетями строго запрещают нарушение прав интеллектуальной собственности, в том числе «продажу или продвижение контрафактных изделий», пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $66,33 за баррель, а марки WTI – по $62,49 за бочку.

• Доллар стоит порядка 74,88 рублей, за евро дают 90,39 рубля.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=556021 обязательна Условия использования материалов