Курс доллара резко снижается

Доллар упал до двухмесячного минимума после слабых данных по занятости в США

Доллар упал до самого низкого уровня за более чем два месяца после того, как не удалось продемонстрировать даже близкий рост занятости в США, на который рассчитывали экономисты и рынки. Индекс снизился на 0,5%, коснулся минимума сессии после выхода данных. EUR / USD торгуется на уровне 1,2140 против 1,2064 перед выходом данных по США. USD / JPY торгуется на 108,41 против 109,22 перед отчетом.

Американские работодатели наняли гораздо меньше рабочих, чем ожидалось в апреле, вероятно, разочарованные нехваткой рабочей силы, из-за чего им пришлось с трудом удовлетворять растущий спрос по мере стремительного восстановления экономики на фоне быстрого улучшения ситуации с вакцинацией и массивной финансовой помощи со стороны правительства.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось всего на 266 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 770 000 в марте, сообщило министерство труда в своем тщательно отслеживаемом отчете о занятости в пятницу.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали увеличение количества рабочих мест на 978 000 человек.

Отчет о рабочих местах, первый с тех пор, как в марте был одобрен пакет мер по борьбе с пандемией COVID-19, предложенный Белым домом на сумму 1,9 триллиона долларов, вероятно, мало что изменит в ожидании того, что во второй квартал экономика вошла с сильной динамикой и была на пути к наилучшим показателям в этом году почти за четыре десятилетия.

Двенадцать месяцев назад экономика лишилась рекордных 20,679 миллиона рабочих мест, поскольку она фактически закрылась на карантин, чтобы замедлить первую волну заражений COVID-19. Количество новых заявок на пособие по безработице упало ниже 500 000 впервые с начала пандемии.

Рынок труда по-прежнему поддерживается очень гибкой налогово-бюджетной и денежно-кредитной политикой. Президент Джо Байден планирует потратить еще 4 триллиона долларов на образование и уход за детьми, семьи со средним и низким доходом, инфраструктуру и рабочие места. Федеральная резервная система дала понять, что намерена оставить базовую процентную ставку близкой к нулю и какое-то время продолжать закачивать деньги в экономику посредством покупки облигаций.

Уровень безработицы вырос до 6,1% в апреле с 6,0% в марте. Уровень безработицы был занижен людьми, ошибочно относившими себя к категории «работающих, но отсутствующих на работе». Миллионы американцев остаются без работы, и многие из них навсегда потеряли работу из-за пандемии.

Оценки
Представитель ФРС Кашкари заявил, что апрельский сюрприз в области занятости свидетельствует о важности основывать денежно-кредитную политику на результатах, а не на прогнозах.

«Сегодняшние неутешительные данные о создании новых рабочих мест повысят осторожность инвесторов и вызовут обеспокоенность по поводу устойчивости рынка труда в США и того, в какой степени темпы программы вакцинации Covid-19 повысят экономическую активность и занятость», - говорит Ричард Флинн из Charles Swab.

«Я думаю, что речь идет не только о нехватке рабочей силы, но и о нехватке спроса на рабочую силу», - сказал Джейсон Фурман, экономист Гарвардского университета и бывший советник администрации Обамы. «Если вы посмотрите на апрель, то окажется, что на каждую вакансию приходилось около 1,1 безработных. Так что рабочих мест много, а предложения рабочей силы по-прежнему не так много».

Изрядно пострадавшая индустрия досуга и гостеприимства продемонстрировала наибольший прирост найма, добавив 331 000 рабочих, хотя это все еще оставило отрасль почти на 2,9 миллиона меньше, чем до пандемии.

Однако нехватка рабочих мест - это «кризис», - сказал Карлос Газитуа, президент и главный исполнительный директор Sergio’s Restaurants в Южной Калифорнии.

«Мы повысили заработную плату. У нас есть около трех разных кадровых агентств, которые постоянно ищут людей», - сказал Газитуа. «Другие рестораторы ходят по окрестностям, раздавая листовки. Герои в наших сообществах - это люди, которые сейчас работают на нас с вами. Эти люди перегорели».
Источник: http://www.profinance.ru/
12:33 Цена Dogecoin опускалась на 43% за сутки
12:32 Заявления представителей ФРС
12:31 Акции банков дешевеют. Пора покупать?
12:30 Китай запретил банкам и платежным системам участвовать в биткоин-транзакциях
12:27 Джим Крамер: «я продал почти все свои биткоины»
12:26 Софтверная компания Synopsys объявила выкуп акций и получила позитивные рекомендации
12:18 Инвестиционный обзор 3 кв. 2021 (глобальные рынки) от HSBC Private Banking
12:16 3 причины докупать медь на просадках
12:13 Китай ударил по биткоину
12:13 Колоссальная ликвидность не дает рынкам упасть. Обречены ли они на рост?
12:11 Новый пакет санкций в отношении России
12:08 На грани немыслимого
12:00 Задача со звездочкой: как Базель ужесточает правила работы с криптовалютой для банков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557203 обязательна Условия использования материалов