Старомодность Баффета создала для Nasdaq «проблему 2000 года»

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биржа Nasdaq столкнулась с технической проблемой, когда котировки акций компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway уперлись в максимально допустимый потолок на уровне $429 496,7295 за одну бумагу, сообщает Wall Street Journal.

В понедельник котировки акций компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (BKR-A) впервые в истории превысили $420 000 и вплотную подошли к максимально допустимой для торговой системы Nasdaq отметке $429 496,7295 за одну бумагу. На следующий день Nasdaq временно приостановила трансляцию котировок BKR-A через несколько популярных потоков данных, которые используются брокерскими компаниями и финансовыми сайтами.

Ограничение на уровне $429 496,7295 за одну акцию обусловлено компактным цифровым 32-битным форматом, использующимся для записи и трансляции котировок. Теперь Nasdaq спешно проводит апгрейд своих систем, который обещает закончить 17 мая.

Интересно, что это — не первая проблема, которая возникла у американских торговых площадок с бумагами Berkshire Hathaway. В марте одна из них, IEX Group, сообщила о прекращении приема заявок на сделки с акциями BKR-A «из-за внутренних ценовых ограничений внутри торговой системы».

Все это похоже на «проблему 2000 года», и в ее основе лежит старомодность Уоррена Баффета, который десятилетиями отказывается раздробить акции своей компании (провести сплит), отмечает Wall Street Journal.

По информации журнала Fortune, обычно Уоррен Баффет подписывает поздравительные открытки своим друзьям так: «Желаю вам дожить до сплита Berkshire».

Акции BRK-A являются самыми дорогими бумагами на фондовом рынке США: сегодня их котировки превышали уже $435 000. Вторыми самыми дорогими бумагами, которые стоят дороже $5 100 за штуку, являются акции строительной компании NVR.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.wsj.com/
https://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=557204 обязательна Условия использования материалов