BlackRock: Биткоин можно назвать «долговечным» активом

14 мая 2021 bits.media | Bitcoin (BTC|USD)
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Руководитель отдела инвестиций компании BlackRock Рик Ридер (Rick Rieder) считает, что биткоин обладает хорошим потенциалом, но этому криптоактиву предстоит преодолеть еще множество препятствий.

В своем интервью Ридер заявил, что из-за высокой волатильности биткоина, его еще рано называть «зрелым» активом, который можно повсеместно использовать в качестве платежного средства. К тому же, у первой криптовалюты есть противники, которые обеспокоены растущим потреблением электроэнергии и выбросами углерода в атмосферу из-за майнинга биткоина.

К примеру, недавно генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) заявил, что «биткоин слишком дорого обходится окружающей среде». После замечаний Маска курс BTC обвалился до $46 000, хотя затем восстановился до $50 000. Однако Ридер уверен, что в ближайшие годы биткоин станет неотъемлемой частью «инвестиционной арены».

«Думаю, биткоин можно назвать «долговечным» активом. Но сегодня он сталкивается с разными проблемами. Это вопросы, связанные с регулированием, волатильностью, экологическими последствиями и взаимодействием с фиатными валютами. Со временем биткоин преодолеет все препятствия», – сказал Ридер.

Ридер сказал, что BlackRock начала понемногу «играть» с биткоином. Фирма осознает, что многие инвесторы желают держать цифровые активы помимо обычных денег. Тем более, многие крупные компании уже сделали биткоин частью своего инвестиционного портфеля. Однако в апреле генеральный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) сообщил, что не видит широкого спроса на биткоин со стороны институциональных клиентов компании.

Ранее Ридер заявил, что первая криптовалюта по многим показателям может превзойти золото, а криптовалютная индустрия будет стремительно развиваться.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
12:58 Нефть на экваторе недели
12:57 Кого выбрать из тех-гигантов?
12:56 Более сотни вкладчиков «Финико» подали заявления в полицию Татарстана
12:55 Масштабируется ли ручной трейдинг?
12:54 Прогноз по золоту: рост доллара может нанести золоту серьезный ущерб
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558140 обязательна Условия использования материалов