Финансовый сектор Мексики остается под давлением

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Еврооблигации крупнейшей мексиканской небанковской финансовой компании Credito Real продолжают испытывать давление.

После непродолжительного «отскока» после публикации умеренно слабой отчетности за 1К21, а также под влиянием технических факторов поддержки цены бондов вновь опустились, обновив локальные минимумы. Ноты в нашем prop-портфеле (в EUR) по итогам двух распродаж подешевели почти на 20% по сравнению с ценой покупки (текущая цена CREAL – 27–76,4%), до минимума 11 ноября 2020 г. (плохая отчетность за второй квартал на фоне пандемии). Новые опасения инвесторов вызвал отчет за 2020 г. (опубликован на сайте компании на испанском языке). Сами финансовые показатели за 2020 г. уже давно были обнародованы (включая недавнее увеличение размера просроченной задолженности).

Новые негативные факторы уже в цене?
В этом контексте новым стало раскрытие разбивки кредитного портфеля на «тело» и накопленные проценты по кредитам (якобы составили 45% общего портфеля). Такой большой объем накопленных процентов нетипичен для бизнес-модели, которую использует Credito Real, и может указывать на скрытую просроченную задолженность.
В число негативных факторов также вошло раскрытие концентрации заемщиков в SME-дивизионе (на топ-10 клиентов приходится 17,4% портфеля). «Масла в огонь» подлило то, что данные факты оказались отражены в обзоре аналитика одной крупной американской инвестиционной компании, институционала, не первый раз играющего на понижении котировок эмитента. К сожалению, Credito Real не смог оперативно пояснить природу происхождения подобного состава портфеля.
Несмотря на то, что отношение инвесторов к инструментам Credito Real значительно ухудшилось в последние недели, мы по-прежнему верим, что ситуация далека от критической (потенциального дефолта) и котировки со временем восстановятся до уровня, предшествующего распродаже.

Отдельные финансовые показатели Credito Real по МСФО

Финансовый сектор Мексики остается под давлением


Снижение рейтинга S&P, но прогноз стабильный
Агентство S&P ожидаемо отреагировало на новости о компании, снизив рейтинг на одну ступень, до ВВ-. В то же время прогноз был сохранен на уровне «стабильный». Аналитики агентства испытывают опасения по поводу продолжающегося ухудшения качества активов, что повлечет за собой необходимость создания дополнительных резервов и, как следствие, негативно отразится на показателях рентабельности и капитализации. При этом оценка капитализации по-прежнему остается на «адекватном» уровне. S&P верит в постепенное восстановление кредитных метрик Credito Real, а также высоко оценивает уровень ликвидности компании (в том числе за счет доступа к финансированию на международных рынках). Среди прочих положительных новостей мы также можем выделить недавнее успешное рефинансирования ряда кредитных линий (на сумму более 1 млрд песо, в том числе $100 млн, от Wells Fargo).
Эмитент, в свою очередь, сохраняет постоянный диалог с инвестиционным сообществом, регулярно публикуя обновления относительно важных кредитных событий и проводя внеплановые звонки с инвесторами, чтобы успокоить рынок.

Вывод
Мы продолжаем считать реакцию рынка чрезмерной и ждем постепенного нормализации ситуации, отслеживая последние новости на ежедневной основе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://iticapital.ru/
12:23 Мысли по рынку облигаций
12:22 Китайский бес запуTAL
12:21 Авиакомпания Spirit Airlines скоро может вернуться к прибыли
12:20 Доллар скрывает действия
12:17 Токио-2020: удача или провал для водорода?
12:15 Объем торгов NFT впервые превысил $300 млн за неделю
12:14 Прогноз по золоту и серебру
12:11 Прогноз рынка акций РФ США! Обвал нефти
12:10 Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach
12:07 О госдолге и дефолте Америки
12:06 «Мы неплохо защитили наших граждан»
12:06 Владелец премиальных брендов Capri Holdings превзошел прогнозы аналитиков
12:05 Главные успехи биржевых фондов за июль
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558359 обязательна Условия использования материалов