Акции Apple получили редкий для них рейтинг «продавать» с целью $90

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эксперт New Street считает, что спрос на iPhone может оказаться под давлением. Он прогнозирует объем поставок на уровне 180-200 млн единиц, тогда как консенсус-прогноз — 234 млн

Аналитик New Street Пьер Феррагу понизил рейтинг акций Apple c «нейтрально» до «продавать» с целевой ценой в $90. Это подразумевает снижение на 28% с текущего уровня бумаг $125 (на 18:29 мск).

Эксперт не считает стабильными сильные продажи iPhone 12. И по мере восстановления экономики потребители будут все меньше тратить деньги на бытовую электронику, что несет в себе «существенный риск» падения спроса для новых моделей iPhone.

Феррагу прогнозирует поставки iPhone в диапазоне от 180-200 млн единиц в 2022 финансовом году, что гораздо меньше консенсус-прогноза в 234 млн телефонов. Консенсус-прогноз Уолл-стрит предполагает, что поставки увеличатся на 2% по сравнению с 2021 финансовым годом. Однако аналитик считает, что это «маловероятно».

New Street — не первая компания, которая присвоила акциям Apple рейтинг «продавать». Аналитики Wolfe Research также смотрят по-медвежьи на акции технологического гиганта. Эксперты считают, что рост продаж Apple в последнее время в основном был обусловлен наращиванием запасов в магазинах. А в третьем финансовом квартале спрос на iPhone уже может ослабнуть, что ударит по выручке. Аналитики установили целевую цену в $115.

По данным TipRanks, восемнадцать экспертов рекомендуют «покупать» акции, пятеро — «держать» и лишь двое «продавать». Это говорит о том, что Apple — одна из самых любимых ценных бумаг на Уолл-стрит, отмечает CNBC. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv, составляет $159,6 на горизонте одного года, что подразумевает рост акций на 27,68% (считая от цены в $125).

Apple занимает существенное место в портфеле миллиардера Уоррена Баффета . В июле прошлого года этот актив составлял более 40% от всех вложений Berkshire Hathaway. В четвертом квартале компания продала бумаги более чем на $800 млн. Позднее в ходе собрания акционеров Berkshire в мае 2021-го инвестор сожалел об этой сделке: «Я продал некоторые акции в прошлом году. Вероятно, это была ошибка».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560319 обязательна Условия использования материалов