Плантация марихуаны оказалась внушительным крипторудником

31 мая 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Полиция Великобритании, которая искала ферму по выращиванию каннабиса, обнаружила вместо этого крупный цех по майнингу криптовалюты.

Как сообщила в четверг полиция Уэст-Мидлендса, крипторудник, расположенный в промзоне на окраине английского города Бирмингем, воровал электричество из электросети на тысячи фунтов стерлингов.

Полиция обыскала этот объект в Сандвелле 18 мая на основании разведданных, которые заставили их поверить в то, что помещение использовалось в качестве фермы по выращиванию каннабиса.

Полиция сообщила, что многие люди посещали этот промышленный объект в разное время дня, добавив, что они обнаружили множество проводов и вентиляционных каналов. Полицейский дрон также зафиксировал большое количество тепла, исходящего от здания.

По словам полиции, все это «классические признаки» фермы по выращиванию каннабиса. Однако при входе в здание полицейские обнаружили установку из 100 компьютеров.

«Это определенно не то, чего мы ожидали», - заявила сержант полиции Сандвелла Дженнифер Гриффин (Jennifer Griffin). «У него были все признаки объекта для выращивания каннабиса, и я считаю, что это только второй такой крипторудник, с которым мы столкнулись в Уэст-Мидлендсе».

Биткойн-майнеры используют специально сконструированные компьютеры для решения сложных математических уравнений, которые позволяют эффективно выполнять биткойн-транзакции. Майнеры получают вознаграждение за выполнение этого процесса в цифровой валюте.

Однако весь процесс невероятно энергоемкий из-за большого количества энергии, потребляемой компьютерами. По данным Digiconomist, Bitcoin имеет углеродный след, сопоставимый с выбросом Новой Зеландии, производя 36,95 мегатонн CO2 в год.

«Насколько я понимаю, майнинг криптовалюты сам по себе не является незаконным, но он уводит электричество из главной электросети, чтобы обеспечить его питанием», - сказала Гриффин.

Компьютерное оборудование было изъято, но никаких арестов проиведено не было.

В среду правительство Ирана объявило о запрете на майнинг биткойнов и других криптовалют, поскольку чиновники обвиняют энергоемкий процесс в отключениях электроэнергии в ряде иранских городов.

По данным аналитической компании Elliptic, около 4,5% всей добычи биткойнов в мире происходило в Иране в период с января по апрель этого года. Это поместило страну в десятку лучших в мире по этому ремеслу, в то время как Китай занял первое место с почти 70%.

Регион Внутренняя Монголия Китая планирует запретить открытие новых предприятий по добыче криптовалюты и закрыть существующую деятельность, чтобы сократить энергопотребление.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
14:53 Взлеты и падения цен на арабику
14:52 Слабые данные по ВВП сигнализируют о надвигающейся стагфляции?
14:51 Аналитик: «биткоин готовится к финальной фазе роста»
14:50 Прибыльность Ferrari выросла благодаря расширению ассортимента
14:48 Сбербанк продолжает неспешное восстановление позиций
14:45 Жительница Москвы потеряла около 18 млн рублей на вложениях в «Финико»
14:43 Джеймс Буллард из ФРС торопит коллег с ужесточением монетарной политики
14:41 Трейдер допустил вероятность коррекции цены биткоина до отметки $31 200
14:40 Золото упало и нуждается в новом катализаторе
14:36 Glassnode: в июле отток биткоинов с централизованных бирж превысил 100 000 BTC
14:35 Отчетность Uber: нехватка водителей угрожает восстановлению бизнеса
14:34 Заявления представителей ФРС
14:34 Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560335 обязательна Условия использования материалов