Нефть торгуется с повышением

11 июня 2021 TeleTrade | Нефть
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки нефти поднялись до многолетних максимумов в пятницу, и готовились зафиксировать третье недельное повышение подряд на фоне улучшение перспектив мирового спроса, поскольку рост количества вакцинаций ведет к снятию ограничений, связанных с пандемией.

«Спрос восстанавливается быстрее, чем предложение, и нам понадобится больше предложения, чтобы удовлетворить этот спрос», - сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго.

Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило в своем ежемесячном отчете, что Организации стран-экспортеров нефти и ее союзникам, известной как ОПЕК+, необходимо будет увеличить объемы добычи, чтобы удовлетворить спрос, который должен восстановиться до уровня, предшествующего пандемии, к концу 2022 года.

«ОПЕК+ необходимо открыть "краны", чтобы обеспечить достаточное снабжение мировых нефтяных рынков», - заявила МЭА.

В отчете МЭА также говорилось, что растущий спрос и краткосрочная политика стран противоречат призыву МЭА прекратить финансирование новых проектов в области нефти, газа и угля.

«В 2022 году группа ОПЕК+, состоящая из 24 членов, во главе с Саудовской Аравией и Россией, может увеличить поставки нефти на 1,4 миллиона баррелей в день выше своего целевого показателя с июля 2021 года по март 2022 года», - говорится в сообщении МЭА.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs заявил, что ожидает, что цены на нефть марки Brent этим летом вырастут до 80 долларов за баррель, поскольку внедрение вакцин повысит мировую экономическую активность.

Аналитики ANZ Research отмечают, что данные, показывающие, что дорожное движение в Северной Америке и большей части Европы возвращается к уровню, существовавшему до COVID-19, обнадеживают.

«Даже рынок авиатоплива демонстрирует признаки улучшения: по данным Eurocontrol, количество рейсов в Европу за последние две недели выросло на 17%», - отмечают аналитики ANZ.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,76 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,75 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.teletrade.ru/
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
19:26 В ожидании решения FOMC
19:25 Биткоин продолжает игнорировать прессинг американских властей, но уже есть предпосылки возвращения
19:24 Разбор компании Vipshop: чем интересна акции из Китая?
19:22 Прибыль Santander превзошла прогнозы благодаря сильным показателям в Великобритании и США
19:21 Яндекс: Финансовые результаты (2К21 GAAP)
18:24 Boeing отчиталась о первой прибыли за два года благодаря возобновлению поставок 737 MAX
18:24 Pfizer планирует заработать на вакцине $33,5 млрд в этом году
18:23 Финансовые успехи технологических гигантов могут спровоцировать значительное ужесточение контроля
18:21 Сомнения по поводу временного характера всплеска инфляции нарастают
18:20 Отчет по запасам EIA: запасы сырой нефти вновь снижаются
18:19 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562531 обязательна Условия использования материалов