Миллионер — автоматически

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Как жить в достатке, выработав у себя ряд простых привычек

Автор: Дэвид Бах
Первая публикация: 2004

Миллионер — автоматически


В книге «Миллионер — автоматически» известный финансовый аналитик и коуч Дэвид Бах рассказывает, что стать миллионером легко, и для этого не нужно стремиться заработать все деньги мира.

Автор убеждает читателя: совершенно не обязательно постоянно вести учёт доходов и расходов, достаточно выявить свой «фактор латте» — то есть ту сумму, которая ежемесячно уходит на покупки, без которых можно обойтись. Если её не тратить, а откладывать, то ваш личный бюджет будет строиться и работать по абсолютно новым, более эффективным принципам.

Кроме того, Бах считает, что некоторые отчисления обязательно нужно автоматизировать.

Пенсионные. Следует внимательно подойти к выбору пенсионного фонда и программы, использовать все возможные льготы.

Страховые. Откройте страховой счёт и настройте отчисление туда небольшой суммы с каждой зарплаты. Это будет ваша финансовая подушка безопасности на непредвиденный случай.

Ипотека. Дэвид Бах обосновывает тезис, что купленное в ипотеку собственное жильё в любой ситуации предпочтительнее арендованного. Чтобы ипотечный платёж не казался тяжким бременем, ежемесячные выплаты можно разбить на недельные.

Погашение долгов по кредитным картам. Не стоит досрочно погашать кредит, как только появляются свободные средства. Рекомендуется половину суммы отправить в «копилку», а оставшуюся половину — на погашение долга.

Автор подробно рассказывает, как всё автоматизировать, чтобы постоянно не держать в голове. За 17 лет, что миновали со времени первого издания, некоторыми идеями Дэвида Баха по автоматизации платежей воспользовались разработчики банковских онлайн-сервисов. Например, можно легко настроить регулярное списание квартплаты и платежей по кредитам с дебетовой карты. И это серьёзный показатель эффективности концепции, выдвинутой в книге.
Цитаты из книги «Миллионер — автоматически»

«Мы все полагаем, что новая работа или повышение по службе откроют перед нами иные перспективы наслаждения жизнью и властью — пока мы не получаем новую работу или более высокую зарплату. Это гонка, которую вы никогда не выиграете».

«Огромное число людей выглядят богатыми, однако, когда вы знакомитесь с ними поближе, вы понимаете, что вся их жизнь завязана на огромное количество долгов».

«Нет более лёгкого или гарантированного способа увеличения богатства, чем собственная привычка к накоплению за счёт автоматически производимых отчислений».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://journal.open-broker.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563057 обязательна Условия использования материалов