Американские потребители обрушили цены на древесину

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Из-за ослабления ограничений, веденных во время пандемии, цены на древесину упали более чем на 40% по сравнению с майским пиком

Американские потребители покидают дома после года заточения. На этом фоне цены на пиломатериалы возвращаются с небес на землю. Древесина резко подешевела после смягчения правил вокруг Covid-19 в США. Домовладельцы перестали тратиться на строительство террас и замену полов, предпочитая ходить в рестораны и магазины.

Цены на пиломатериалы рухнули на 48% до $875 за тысячу досковых футов с пика в $1686, достигнутого в начале мая, что отражает более резкий, чем ожидалось, откат в планах по реконструкции.

Цены на пиломатериалы

Американские потребители обрушили цены на древесину


«По мере открытия экономики люди все меньше занимаются домом, — отметил Крис Макайвер, старший вице-президент по маркетингу и корпоративному развитию West Fraser, крупнейшего в мире производителя пиломатериалов. — Этого оказалось достаточно, чтобы подтолкнуть слишком высокие и неустойчивые цены в другом направлении».

Однако Кевин Мейсон, управляющий директор ERA Forest Products Research, заявил, что сообщения СМИ о резком росте цен заставили американцев воздержаться от покупки пиломатериалов и отложить планы по ремонту, который они по-прежнему собираются сделать, поскольку люди продолжат работать из дома и после пандемии.

«Это скорее отсрочка, чем уничтожение спроса», — добавил он.

Критерий инфляции
Пиломатериалы также оказались в центре жарких споров, развернувшихся вокруг американской экономики: перестанут ли цены расти по мере нормализации цепочек поставок, или инфляция сохранится, а спрос будет расти на фоне монетарной и фискальной политики.

Падение цен вселило уверенность в некоторых экономистов, что всплеск инфляции скоро сойдет на нет. Тем не менее, цены по-прежнему значительно выше предыдущего рекорда 2018 года в $651 за тысячу досковых футов и примерно в три раза больше многолетней средней цены.

«Люди рассматривают пиломатериалы как показатель инфляции — несмотря на откат, мы по-прежнему гораздо выше среднего уровня цен, — заявил Грег Кута, президент брокерской компании Westline Capital Strategies. — С точки зрения инфляции, это все еще говорит о давлении ... Джинн инфляции вылетел из кувшина, и не получится загнать его обратно».

Несмотря на снижение стоимости, брокеры на рынке пиломатериалов ожидают, что цены останутся высокими в течение нескольких лет. Это в основном связано с высоким спросом на новые дома после десятилетий недостаточного строительства и более низкими ставками по ипотечным кредитам во время пандемии.

Чтобы удовлетворить спрос, пилорамы могут стабильно увеличивать поставки, но любое быстрое увеличение мощностей сопряжено с проблемами, добавили аналитики. Помимо ограничений, связанных с оборудованием и поставщиками, лесозаготовительные регионы сталкиваются со специфическими проблемами — от нехватки рабочей силы на юге США до последствий нашествия жуков в Британской Колумбии.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.ft.com/
https://www.profinance.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563466 обязательна Условия использования материалов