На грани немыслимого

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За последние пару лет мы привыкли ожидать неожиданного, но вскоре нам придётся начинать предвкушать много немыслимого. В этой статье я собираюсь обсудить несколько потенциальных сценариев, которые были бы невообразимы для подавляющего большинства американцев всего несколько лет назад. К сожалению, наш мир сейчас меняется с невероятной скоростью, и многое из того, что когда-то было “невообразимым”, вскоре может стать реальностью.

Давайте начнем с того, что поговорим о рекордной жаре, которая еще больше усугубляет эпическую мегазасуху в западной половине страны. Многие западные фермеры в этом году сеяли в надежде, что погодные условия в конце концов обернутся в их пользу, но этого точно не произошло. Фактически, на данный момент 88 процентов территории Запада испытывают засуху в разной степени.

2021 год - худший год этой многолетней мегазасухи, а прошлая неделя была худшей неделей в этой засухе до этого момента в 2021 году. Старые температурные рекорды были побиты по всему Западу, и в некоторых районах уже к 8 часам утра наблюдались трёхзначные цифры…

На этой неделе Запад переживает рекордную жару, поскольку рекорды всех времен были побиты, а ежедневные рекорды побиты более чем в дюжине штатов.

Даже по меркам пустыни жара на юго-западе нетипична. В четверг Национальная метеорологическая служба в Тусоне написала в твиттере, что в 8:14 утра в городе была зафиксирована температура 100 (37,8 по Цельсию) градусов, что стало вторым самым ранним временем суток с 1948 года.


Это безумие.

Можете ли вы себе представить, что набираете тройные цифры еще до того, как допиваете свой утренний кофе?

Лето еще даже официально не началось на прошлой неделе, и все же новые рекордные максимумы устанавливались повсюду…

На этой неделе рекордные температуры распространились от Калифорнии до Монтаны. В четверг в Палм-Спрингсе, штат Калифорния, была зафиксирована рекордно высокая температура - 123 (50,6 по Цельсию) градуса, побив предыдущий июньский рекорд в 122 градуса.

Солт-Лейк-Сити установил свой рекордный максимум в 107 (41,7 по Цельсию) градусов. Старый рекорд был, в частности, установлен в июле, когда температура в этом регионе обычно самая высокая за год. Это произошло после того, как в воскресенье, понедельник и вторник в Солт-Лейк-сити были побиты ежедневные рекордные максимумы, каждый из которых превышал 100 градусов.


Мы никогда не видели ничего подобного в штате Юта.

Более половины штата находится в самом высоком уровне засухи, и из-за резких ограничений на воду фермеры вынуждены выбирать, какой из их культур суждено погибнуть…

Том Фаверо сказал, что он и многие фермеры в этой западной части округа Вебер были вынуждены наблюдать, как гибнут некоторые посевы. - Мы все сделали серьёзный выбор, какие поля мы можем поливать, а какие нет, - сказал Фаверо.


Другой фермер из Юты, потерявший много кукурузы и целое поле ячменя, сказал, что ему действительно “больно” видеть, как его тяжёлая работа пропадает впустую…

Фермер Дин Мартини указал на одно из своих полей. - Там, где я не могу поливать кукурузу, у меня нет воды. Меня тошнит, когда я вижу, как всё идёт к чёрту.”

С ограничениями по количеству и времени, он сказал, что не было достаточно воды, чтобы хватило всем его полям. В то время как часть кукурузы высохла, ему пришлось сгубить и целое поле ячменя. - Это больно, друзья. Это больно, - сказал Мартини.


Конечно, это только начало.

Если нынешнее лето будет таким же жарким и сухим, как предсказано, мы увидим катастрофические неурожаи по всему Западу. И это действительно плохая новость, потому что только в штате Калифорния производится более трети овощей и около двух третей фруктов и орехов.

Несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить, что в 2021 году мы столкнемся с кризисом такого масштаба, но он наступает. Палеоклиматолог Кэтлин Джонсон весьма “обеспокоена” тем, что произойдет этим летом, и предупреждает, что эта засуха станет самой страшной в регионе “по крайней мере за последние 1200 лет”.…

Я беспокоюсь об этом лете – это не сулит ничего хорошего с точки зрения того, что мы можем ожидать с лесными пожарами и усиливающейся засухой. Нынешняя засуха потенциально может стать самой страшной за последние 1200 лет.


Теперь я хотел бы сменить тему.

Еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить, что в 2021 году мы столкнемся с очень серьёзной нехваткой компьютерных чипов. В частности, самые сложные чипы действительно находятся в дефиците, и большинство людей не понимают, что “почти все” из них производятся одной компанией, базирующейся на Тайване…

Чипы Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. есть везде, хотя большинство потребителей этого не знают.

Компания производит почти все самые сложные чипы в мире, а также многие более простые. Они входят в миллиарды продуктов со встроенной электроникой, включая iPhone, персональные компьютеры и автомобили - все без каких-либо очевидных признаков того, что они произошли от TSMC, которая занимается производством для более известных компаний-разработчиков, таких как Apple Inc. и Qualcomm Inc.


Поскольку производство этих чипов чрезвычайно сложно, другие компании не могут просто открыть новые заводы и начать выпускать свои собственные чипы. Бизнес-лидеры в США сейчас планируют новые заводы, но это может занять довольно много лет, прежде чем они будут запущены.

Так что даже при идеальных условиях проблема дефицита микросхем некоторое время не будет решена.

Но что произойдет, если Китай вторгнется на Тайвань в течение ближайших лет ? Это то, о чем американские чиновники предупреждали в начале этого месяца…

В Вашингтоне растут опасения по поводу того, что Китай может попытаться вторгнуться на Тайвань в ближайшие несколько лет.

Высшие офицеры вооруженных сил США в последние месяцы предупреждали, что Пекин может попытаться сделать решительный шаг в этом десятилетии, и недавнее бряцание оружием, включая китайские военные десантные учения вблизи острова, ещё больше усиливает тревогу.


Можете ли вы себе представить, какой хаос это вызовет для мировой экономики, если первичные поставки передовых чипов внезапно прекратятся ?

По данным the Wall Street Journal, TSMC в настоящее время производит “около 92% самых сложных чипов в мире”…

По словам Capital Economics, её технология настолько развита, что сейчас она производит около 92% самых сложных чипов в мире, которые имеют транзисторы размером менее одной тысячной ширины человеческого волоса. Samsung Electronics Co. делает всё остальное. Большинство из примерно 1,4 миллиарда процессоров смартфонов по всему миру производятся компанией TSMC.


Без TSMC мировая экономика в том виде, в каком она устроена сегодня, не смогла бы функционировать. Поэтому тот факт, что Китай ведет себя с Тайванем более агрессивно, чем когда-либо, должен глубоко встревожить всех нас. Например, посмотрите, что произошло только на прошлой неделе…

Китай ввёл 28 военных самолетов в контролируемое Тайванем воздушное пространство, что стало самым крупным вторжением такого рода с тех пор, как тайваньское правительство начало публиковать информацию о частых вторжениях в прошлом году.

Эти полеты широко рассматриваются как часть усилий Пекина по усилению давления на Тайвань, самоуправляемую демократию с населением около 24 миллионов человек у берегов Китая, которую китайское правительство считает частью Китая.


Мы никогда не должны были позволять себе так зависеть от иностранных чипов, но мы это сделали. И теперь эксперты говорят нам, что дефицит чипов продлится до следующего года в лучшем случае…

Димитрис Дотис, специалист по бренду Audi в дилерском центре Audi Tysons Corner в Вирджинии, подвел итог ситуации для клиентов. “Почти все микрочипы, которые входят во все новые автомобили, включая Audi, поступают из TSMC на Тайване”, - писал он. “Они ожидают, что узкие места в цепочке поставок продлятся до 2022 года.”


Конечно, если Китай решит вторгнуться на Тайвань, американские военные ответят, и это будет означать, что никаких передовых чипов для нас в обозримом будущем не будет вообще.

В этой статье я поделился только двумя потенциальными сценариями, которые вскоре могут погрузить нас в немыслимые кошмары. Излишне говорить, что есть ещё много, очень много кризисных моментов, которые предстоит наблюдать прямо сейчас.

Мы достигли такого критического момента в нашей истории, и я ожидаю, что глобальные события ускорятся ещё больше, когда мы вступим во вторую половину 2021 года.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://aftershock.su/
http://theeconomiccollapseblog.com/on-the-verge-of-the-unthinkable/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563580 обязательна Условия использования материалов