Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
• Мы ожидаем сильных показателей за второй квартал и прогнозируем оптимистичную риторику менеджмента.

• Ряд соглашений о партнерстве, о которых было объявлено в мае, обусловливают уверенные перспективы роста бизнеса в среднесрочной перспективе.

• Техническая картина указывает на вероятность ралли.

Ранее мы уже позитивно отзывались о перспективах бизнеса Snap, являющейся разработчиком платформы Snapchat. Мы полагаем, что котировки компании могут продолжить укрепляться.

На проведенной 20 мая конференции Snap представила новые инструменты для создания контента внутри соцсети и дополнительные возможности, которые стали доступны пользователям благодаря применению AR-технологий. В настоящее время стратегическими целями компании являются улучшение перспектив монетизации, а также поддержание вовлеченности аудитории и ее рост в глобальном контексте: сейчас ежемесячный показатель по всем странам мира составляет 500 млн пользователей.

Кроме того, Snap также анонсировала ряд стратегических партнерств. В частности, мы выделяем партнерство с онлайн-ретейлером Poshmark. В рамках этого соглашения уже скоро будет запущено приложение Poshmark Mini на платформе Snapchat. Snap также представила функцию Map Layers, которую менеджмент компании называет «новым способом для партнеров привнести свои услуги в Snap Map». Компания также сотрудничает с сервисом Disney PhotoPass в рамках реализации проекта по применению камеры Snap на курорте Walt Disney World Resort через Camera Kit. Кроме того, пользователи сервиса для знакомств Bumble могут использовать AR-фильтры Snapchat для персонализации виртуального общения. Внимания заслуживает и Story Studio, новое приложение от Snap, которое предлагает инструменты редактирования при создании профессионального контента (вертикальных видеороликов) на мобильных устройствах.

Выручка компании по итогам первого квартала выросла на 66% г/г, до $770 млн (консенсус: $744 млн), при нулевой EPS (консенсус: убыток в размере $0,21). Потери по скорректированной EBITDA составили всего $1,7 млн, что лучше спрогнозированного рынком убытка в объеме $56 млн. Важно отметить, что впервые в своей истории компания продемонстрировала значительный положительный свободный денежный поток (FCF), составивший $126 млн (консенсус: $32 млн).

Во втором квартале компания ожидает выручку в объеме $820–840 млн. Текущий консенсус предполагает рост показателя до $844 млн. Мы отмечаем высокую вероятность того, что по итогам текущего отчетного периода компания продемонстрирует выручку выше прогнозов ввиду благоприятной ценовой конъюнктуры на рынке цифровой рекламы и уверенного роста активной аудитории соцсети.

Вследствие повышения расходов менеджмент прогнозирует скорректированную EBITDA в диапазоне от минус $20 млн до нуля. Несмотря на небольшие убытки, финансовое положение компании является устойчивым. Мы ожидаем, что Snap будет стабильно демонстрировать положительные значения EPS во втором полугодии 2022-го.

Все перечисленные выше факторы поддерживают интерес инвесторов к акциям компании. С технической точки зрения мы хотели бы увидеть прорыв области сопротивления в районе $65-66, который будет означать выход из фазы длительной консолидации. В этом случае отметка в $70 может быть достигнута достаточно быстро.

Наша целевая цена по бумаге на горизонте двух месяцев – $71,5. Стоп-лосс рекомендуется установить на уровне $56.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563782 обязательна Условия использования материалов