Крупные ETF, обеспеченные золотом и серебром, несут потери

25 июня 2021 BullionVault | ETF Эдриан Эш

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена серебра снова преодолела отметку в $26 долларов на лондонских торгах в четверг, поднявшись почти на 60 центов по сравнению с 9-недельным минимумом понедельника, тогда как золото выросло, продемонстрировав недельный прирост во всех основных валютах, кроме канадского и австралийского долларов.

Достигнув $1.788 долларов за унцию, цена золота установила пик, который более чем на $5 долларов ниже максимума предыдущей торговой сессии.

В среду SPDR Gold Trust, крупнейший в мире фонд ETF, обеспеченный золотом, зафиксировал отток второй день подряд, растеряв половину притока в прошлую пятницу, когда рост GLD в рамках одного дня стал самым значительным с конца января.

Тем временем гигантский серебряный ETF SLV сократился на 0,3%. За последние пять торговых дней отток составил 452 тонны серебра, что стало самым большим недельным сокращением с мартовской распродажи после рекордного притока в период «короткого сжатия».

Вчерашние чистые продажи вернули ETF, обеспеченный серебром, к уровням конца 2020 года, сведя на нет предыдущий рост на 21% в этом году.

Крупные ETF, обеспеченные золотом и серебром, несут потери


Тем временем с кануна Нового года цена серебра потеряла полдоллара, и в четверг драгметалл снова торговался на уровне $26,10 доллара после роста на 50 центов по сравнению с 9-недельным минимумом понедельника.

В среду золото заметно выросло в начале торгов в Нью-Йорке, поскольку доллар упал после выхода данных о продажах новых домов в США за май. Цена золота достигла отметки $1.795 долларов, подтолкнув серебро к уровню $26,30, но драгметаллы растеряли всю прибыль.

Быстрый разворот является первым признаком того, что рост золота и серебра может быть непродолжительным, так как в игру снова могут вступить короткие позиции.

MKS Pamp


Цена серебра в евро практически не изменилась за неделю и на момент написания составляла 21,85, в то время как цена золота ненадолго выросла до 1.498 евро после четвертой неудачной попытки преодолеть отметку 1.500 после резкого падения на прошлой неделе из-за намерений Федеральной резервной системы повысить процентные ставки раньше, чем прогнозировалось.

Однако вчера утром цена золота в Британии подскочила на 15 фунтов стерлингов до 1.282, поскольку британский фунт упал на валютном рынке после почти единодушного решения Банка Англии оставить без изменений рекордно низкую процентную ставку и политику количественного смягчения.

Только Эндрю Холдейн выразил некоторое несогласие. Он не предлагал менять ставки или ежемесячные темпы количественного смягчения, но хотел снизить общий лимит покупок государственных облигаций на 5% до 825 миллиардов фунтов стерлингов.

Это все равно означает, что Банк Англии будет создавать достаточно новых денежных средств для покупки и удержания почти двух пятых текущего непогашенного долга правительства Великобритании, что само по себе является рекордом.

Чудовище инфляции снова преследует страну. Новая волна расходов и инфляции теперь является вероятным центральным сценарием... [Их] необходимо контролировать, и центральные банки должны действовать, чтобы джинн инфляции не сбежал из своей лампы после полувекового плена.

Решение Банка оставить курс политики без изменений привел к тому, что в четверг долгосрочные процентные ставки упали почти на 5 базисных пунктов, и доходность 10-летних облигаций достигла 0,74% годовых, что является самым низким показателем с тех пор, как заявление ФРС США о политике напугало мировые рынки облигаций в среду на прошлой неделе.

По словам Майкла ДиРиенцо из Silver Institute, производство, предложение и спрос на серебро упали из-за кризиса Covid-19. Однако спрос со стороны рынка фотоэлектрической энергии увеличился на 2%. Инвестиции в серебро также выросли в 2020 году, причем в двузначных числах. В 2021 инвестиционный спрос на серебро, как ожидается, останется высоким.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564126 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ