Мосбиржа не намерена продавать свою долю в Национальной товарной бирже

29 июня 2021 1ПРАЙМ

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Московская биржа не намерена продавать свою долю в Национальной товарной бирже (НТБ), ведет переговоры с миноритариями по выкупу их долей для развития площадки, при этом открыта к обсуждению партнерства, но с сохранением своего контроля, рассказал в интервью РИА Новости член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса торговой площадки Игорь Марич.

"Товарный рынок интересен для нас. НТБ является как раз той инфраструктурой, через которую мы реализуем наши планы на товарном рынке, и продавать ее не планируем", - сказал он.

"Наша доля в капитале НТБ – 77%. Мы считаем, что все акционеры должны вносить свою лепту в развитие бизнеса, поэтому провели переговоры с теми миноритарными акционерами, которые последнее время не проявляли большого интереса к товарному рынку, чтобы выкупить их доли. При этом мы открыты к обсуждению партнерства с теми, кому интересно развитие товарного биржевого рынка и участие в капитале НТБ, но с сохранением нашего контроля в НТБ", - добавил Марич.

Национальная товарная биржа учреждена в июле 2002 года. Основным направлением развития НТБ является организация биржевого товарного рынка в России. В состав акционеров акционерного общества "Национальная товарная биржа" входят: ПАО "Московская биржа", АО "ОЗК", ЗАО "СМВБ", имеющие более 5% в уставном капитале и другие акционеры.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://1prime.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=564509 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ