Отчет Micron: выручка выросла на 36%, чистая прибыль — на 116%


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американский производитель полупроводников Micron (NASDAQ: MU) представил отчет за третий квартал 2021 финансового года:

выручка выросла на 36%, до 7,4 млрд долларов;
валовая маржа увеличилась с 32 до 42%;
операционная прибыль удвоилась с 0,9 до 1,8 млрд;
операционная маржа увеличилась с 16 до 24%;
чистая прибыль выросла на 116%, до 1,7 млрд;
операционный денежный поток вырос на 76%, до 3,6 млрд.

Расскажу подробнее об этих результатах и о том, на чем компания зарабатывает.

Чем занимается компания

Основная операционная деятельность Micron — производство модулей памяти DRAM и NAND.

DRAM — оперативная память для временного хранения данных. Это энергозависимая память, поэтому после отключения питания все данные стираются. Модули DRAM используются в персональных компьютерах, облачных серверах и на производстве, а модули с низким потреблением энергии (LPDRAM) — в мобильных устройствах и автомобилях. В начале 2021 года Micron представила DRAM на новом техпроцессе 1alpha: плотность памяти выросла на 40%, а энергоэффективность — на 15%.

NAND — энергонезависимые запоминающие устройства с возможностью перезаписи. Такая память используется в твердотельных накопителях (SSD) и съемных носителях. Разные типы NAND встречаются в автомобилях, сетевых, мобильных и прочих устройствах. В конце 2020 года Micron представила 176-слойную флеш-память: скорость чтения и записи выросла на 35%.

У Micron четыре операционных сегмента:

Compute and Networking — DRAM для ПК, графических чипов, сетевого оборудования, серверов и предприятий.
Mobile — DRAM и NAND для смартфонов и других мобильных устройств.
Storage — NAND для твердотельных накопителей.
Embedded — DRAM и NAND для производственных предприятий, автомобилей, электронной и бытовой техники.

Финансовые результаты компании

В третьем квартале продажи DRAM выросли на 52%, а NAND — на 9%. Micron сообщает о высоком спросе на чипы в индустрии облачных вычислений, ПК, игровых консолей, видеокарт и 5G-устройств.

В четвертом квартале Micron ждет роста выручки на 35%, до 8,2 млрд долларов. По прогнозам компании, спрос на DRAM и NAND в 2021 календарном году вырастет на 20 и 30% соответственно. Micron отмечает, что спрос на модули памяти будет превышать предложение в течение всего 2022 года.

За год акции Micron выросли на 71%. По мнению аналитиков, в следующие 12 месяцев ценные бумаги могут прибавить еще 39% и вырасти до 118 $ за акцию.

Выручка Micron в четвертом квартале по продуктам, млн долларов

Отчет Micron: выручка выросла на 36%, чистая прибыль — на 116%


Выручка Micron в четвертом квартале по сегментам, млн долларов




Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=565042 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ