Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефть продолжает дорожать на фоне роста спроса, в центре внимания предварительные индексы PMI для развитых стран.
Вчера баррель Брент подорожал на $2,1 до $73,9 на фоне возвращения спроса на бензин практически к нормальным уровням во многих странах, которые являются крупнейшими потребителями нефти. При этом трафик на автомагистралях также восстанавливается, так как все больше людей вакцинировались от коронавируса, что позволяет смягчать ограничения на передвижение. Хотя возникновение и распространение высококонтагиозного дельта-штамма замедлило этот процесс, особенно в странах Азии, инвесторы рассчитывают на сохранение позитивной динамики.

По данным Bloomberg, спрос на бензин был на 4% больше или меньше уровней за тот же период 2019 года в США, Индии, Испании и Португалии, а в Великобритании, согласно последним еженедельным данным различных государственных агентств и компаний, его потребление снизилось на 6%.

В Индии в начале июля продажи бензина вернулись на уровни, наблюдавшиеся до пандемии, впервые после жесткой волны коронавируса, накрывшей страну в апреле и мае. В Европе за последние две недели число авиарейсов приблизилось к 66% от показателя за тот же период 2019 года. Согласно нашей модели прогнозирования спроса, может потребоваться еще один год для того, чтобы мировой спрос превысил уровни 2019 года, а к середине 2022 года примерно три четверти мирового спроса на нефть обеспечат страны, где уровень коллективного иммунитета достиг 60%, и им больше не грозит риск введения карантина или прочих мер, влияющих на экономическую активность и спрос на нефть. Вчера цена сентябрьских фьючерсов Брент зафиксировалась на уровне $73,79 за баррель, на $1,56 выше, чем в среду.

Сегодня утром цены на нефть Брент держались ниже $74 за баррель, находясь под давлением из-за отступления пары евро-доллар, наметившегося после объявления итогов прошедшего накануне заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Как в целом ожидалось, ЕЦБ оставил без изменений процентные ставки и параметры денежно-кредитной политики. Тем не менее совет управляющих ЕЦБ пересмотрел будущие ориентиры процентных ставок (еще ранее повысив цель по инфляции до симметричных 2% на среднесрочную перспективу), что было воспринято в качестве приверженности более мягкой политике на протяжении более длительного периода. ЕЦБ обязался направить $2,2 трлн на выкуп облигаций вплоть до марта 2022 года в рамках программы выкупа активов в условиях пандемии (Pandemic Emergency Purchase Program), и представители центрального банка проголосовали за сохранение стимулирующих мер еще на некоторое время.

Между тем рост заболеваемости коронавирусом в Австралии и Великобритании и постепенное увеличение числа подтвержденных случаев заражения дельта-штаммом COVID-19 в еврозоне ставят под сомнение оптимизм инвесторов в отношении рискованных активов. Тем временем регуляторы в США не теряют надежду на то, что план инфраструктурных расходов Джо Байдена будет одобрен нижней палатой Конгресса, несмотря на то что после первичного рассмотрение он был отклонен.

Нефтяные котировки за неделю почти не изменились, компенсировав большую часть спада понедельника, когда цены на нефть упали вслед за снижением на глобальных финансовых рынках из-за опасений, что распространение дельта-штамма коронавируса приведет к сокращению потребления как раз в то время, когда ОПЕК+ приступает к увеличению нефтедобычи. Сегодня инвесторы на нефтяном рынке ожидают выхода предварительных индексов PMI от IHS Markit на развитых рынках за июль, чтобы оценить устойчивость экономического роста.

Мы думаем, что в случае выхода неоднозначных индексов PMI за июль цены на нефть Брент, скорее всего, стабилизируются ниже $74 за баррель до конца дня в пятницу. В Германии индексы РMI, скорее всего, окажутся под давлением из-за недавнего наводнения в стране. Тем не менее данные по еврозоне в целом могут оказаться сильнее, чем в июне, что окажет поддержку евро. В свою очередь, индексы PMI для США могут снизиться на фоне обеспокоенности распространением дельта-штамма коронавируса.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=567815 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ