Стоит ли ждать дробления акций Amazon

27 июля 2021 Financial One | Amazon

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разговоров о сплите акций Amazon.com (AMZN) становится меньше, и это удивительно. Котировки продолжают расти, что делает логичными аргументы в пользу более низкой цены акций за счет дробления.

При сплите акций Amazon должен привлечь еще большее число розничных инвесторов. Есть несколько причин, по которым компания может объявить о сплите в самое ближайшее время.

Крупнейшая компания в сфере электронной торговли прекрасно справлялась и до того, как пандемия ускорила тенденцию онлайн-покупок. Увеличение чистых продаж за 2020 год почти на 38% до $386,064 млрд стало самым значительным ростом продаж за девять лет.

В 2021 году темпы роста не сбавляются. За первые три месяца этого года выручка Amazon выросла практически на 44% по сравнению с показателем в $75,5 млрд за тот же период времени в 2020 году и составила $108,5 млрд. При этом чистая прибыль компании увеличилась более чем втрое и составила $8,107 млрд.

С начала года котировки Amazon поднялись на 16% и по состоянию на 26 июля были в районе $3700.

На данный момент есть только три акции, котирующиеся на американской бирже, которые торгуются по более высоким ценам, чем AMZN: Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG (LISN.SW), NVR (NVR) и Seaboard Corporation (SEB). Рыночная капитализация Amazon превышает капитализацию каждой из этих компаний и составляет $1,8 трлн.

Amazon должен сообщить о результатах за второй квартал после закрытия торгов 29 июля. О сплите часто объявляется во время публикации отчетности, независимо от того, является ли сам отчет положительным или отрицательным.

Вероятность дробления акций возрастает еще и потому, что Джефф Безос официально ушел с поста генерального директора в начале этого месяца. Если новый гендиректор Энди Ясси хочет изменить сложившуюся ситуацию, нет более простого шага, чем объявить о сплите.

По мнению аналитика Рика Мунарриса, сплит акций – это игра с нулевой суммой.

«Одна акция Amazon по цене $3700 – это то же самое, что 50 акций по $74, – заметил Мунаррис. – Однако нелегко торговать опционами на акции стоимостью $3700, и мы говорим не просто о том, чтобы бросить спекулянтам кость, поскольку на рынке опционов существует множество консервативных инструментов управления рисками, доступных долгосрочным инвесторам Amazon».

Тем не менее, по данным Yahoo Finance, 28 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги AMZN, а 15 заявляют об «уверенной покупке».
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568258 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ