У AMD выдался сильный квартал. Что будет с акциями


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
AMD опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. Акции упали на 0,86% во время основной торговой сессии, но на постмаркете выросли на 1,1%.

Коротко о главном

- Результаты оказались выше консенсус-прогнозов
- Все сегменты бизнеса AMD демонстрируют рост
- Компания предоставила позитивный прогноз на следующий квартал

Основные финансовые показатели

- Выручка выросла на 99% г/г, до $3,85 млрд и оказалась выше ожиданий Уолл-стрит — $3,62 млрд
- Операционная прибыль выросла на 380% г/г, до $831 млн
- Чистая прибыль выросла на 352% г/г, до $710 млн
- Скорректированный EPS вырос на 250% г/г, до $0,63, что лучше прогнозов — $0,54.

Подробнее

Компания сообщила, что выручка в корпоративном и полузаказном сегментах выросла на 183% г/г, до $1,6 млрд. Отчасти скачок произошел за счет серверных микросхем и продаж для игровых консолей Microsoft и Sony.

Выручка AMD в сегменте Вычисления и графики во II квартале составила $2,3 млрд. Центральные и графические процессоры с более высокими средними ценами увеличили выручку, поскольку компания продавала больше своей продукции.

«Бизнес показал исключительно хорошие результаты во II квартале, поскольку выручка и операционная маржа увеличились вдвое, а прибыльность — более чем втрое по сравнению с прошлым годом, — заявила генеральный директор Лиза Су. — Компания растет значительно быстрее, чем рынок с высоким спросом».

В III квартале 2021 г. AMD ожидает получить доход в размере около $4,1 млрд, что на 46% больше, чем годом ранее. Уолл-стрит прогнозировала объем продаж на уровне $3,82 млрд.

В настоящее время AMD ожидает роста выручки за полный 2021 г. примерно на 60%, что выше прошлого прогноза — около 50%.

Акции

В начале года акции AMD не смогли преодолеть $100 снизу вверх и началась затяжная коррекция, хотя компания имеет множество драйверов роста и показывает сильные финансовые результаты.

Спустя полгода акции вновь стремятся к $100. В начале июля котировки добрались до $95,5, но из-за перекупленности произошел откат вниз. Сейчас RSI снова находится у этой зоны, но пространство для роста еще присутствует. Поэтому вполне вероятно, что покупатели смогут начать новый тест $95,5, если в краткосрочной перспективе преодолеют $94. В случае реализации такого сценария до достижения $97 может развернуться коррекция.

Об отмене фазы роста сообщит спуск под 21-дневную скользящую среднюю — около $90. В этом случае акции могут продолжить снижение к $88,7–85. Похожую динамику мы уже наблюдали при публикации отчета за I квартал.

У AMD выдался сильный квартал. Что будет с акциями


19 из 38 рекомендаций аналитиков на покупку, 14 — держать и 2 — продавать. Средний таргет — $106,7, варьируется в диапазоне $60–169,7.

Долгосрочная перспектива по компании выглядит умеренно позитивно, акции интересны для покупки на длительный срок. При этом нужно быть готовым к высокой волатильности без особых корпоративных новостей из-за спекулятивной составляющей.

В краткосрочной перспективе установить цели сложно, так как велика вероятность начала коррекции. Сейчас нужно внимательно следить за движениями возле уровней сопротивления.

С начала года акции AMD упали на 0,7%, а за последние 12 месяцев выросли на 32%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568335 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ