BIG4 TECH CHINA


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пока коммунистическая партия Китая разбирается с клятыми большевиками в области дошкольного и школьного образования – коротко рассмотрим 4 падших ангела из крупнейших технологических компаний Поднебесной, да и всего мира.

BIG4 TECH CHINA


1. Alibaba – детище Джека Ма, один из мировых лидеров e-commerce, облачные вычисления (входит в топ-5 компаний, конкуренты Амазон, Гугл и Майкрософт), логистика и еще куча долей в разных бизнесах (китайских и не очень). Неделю назад купили долю в 15% АК у одного из лидеров-производителей электрокаров Xpeng.

Капитализация: 500 млрд долларов (при этом кэша 74 млрд), акционерного капитала 14 млрд (P/BV = 3.5), FCF в районе 20 млрд долларов (P/FCF ~20 при исторической оценке 25-30).

Таргеты аналитиков из инвестизбушек 45 BUY с консенсус таргетом 150% О_О (но мы им конечно не верим). Конкурентов много (один из них есть в подборке), но пока по прибыльности, лояльности и диверсификации они далеки.

По прогнозам выручка до 23 года будет расти темпом в 20-30%, прибыль чуть побыстрее (если разрешат IPO проводить конечно же), EPS в 23 году будет 12-15 баксов на акцию, что дает P/E~10 (что естественно не дешево, только если при нулевых ставках).



2. Tencent – технологический гигант из направления social media. Wechat превратил компанию в одну из самых инновационных компаний в мире – соц сети, музыка, платежные системы, мобильные и онлайн игры и, конечно же, облачные вычисления.

Капитализация: 530 млрд долларов (при этом кэша 34 млрд), акционерного капитала 129 млрд (P/BV = 5), FCF 27 млрд долларов (P/FCF ~20 при исторической оценке 28-30).

Таргеты аналитиков из инвестизбушек 44 BUY с консенсус таргетом 160% О_О (но мы им конечно не верим).



3. Pinduoduo – крупнейшая технологическая платформа в Китае (по кол-ву юзеров обогнали Алибабу). Пионер социальной коммерции (с элементами геймификации) – изначально ориентировались на бедных и связывали фермеров (с/х) с конечными покупателями через интернет (овощи, фрукты и тд). Колин Хуан (бывший инженер Гугл) – крут, за 6 лет обогнал алибабу по MAU.

Капитализация: 111 млрд долларов (при этом кэша 12.7 млрд), акционерного капитала 9.5 млрд (P/BV = 10), FCF 4.6 млрд долларов (P/FCF тяжело оценивать, компания в роли догоняющего и много денег все еще сжигает).

Таргеты аналитиков из инвестизбушек 27 BUY с консенсус таргетом 200% О_О (но мы им конечно не верим).



4. Baidu – казалось бы затухающий поиск, откуда все бегут в приложения (зачем искать в поиске если все есть в wechat или на таобао?). Парни не сдаются и пытаются развить новые бизнесы, вкладывая туда кучу денег – например Apollo, самоуправляемые автомобили.

Капитализация: 56 млрд долларов (при этом кэша 25 млрд), акционерного капитала 36 млрд (P/BV = 1.5), FCF 4.6 млрд долларов (P/FCF 13, как и в среднем сейчас).

Таргеты аналитиков из инвестизбушек 30 BUY с консенсус таргетом 190% О_О (но мы им конечно не верим).



Вывод: нет выводов, все компании все еще недешевые (хоть и по графику может показаться, что так и есть), но по сравнению с американскими техами, все еще птенцы по капитализации. Доберется ли до них Коммунистическая партия? Этого мы не знаем, поэтому тихонько закладываем политический риск в upside данных компаний – каждый на своё усмотрение.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/711137.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568382 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ