Курс доллара сегодня может сильно измениться


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ING, в частности, предсказал рост доллара после заседания ФРС. Доллар может вырасти, если ФРС укажет на более высокую инфляцию, перспективы роста, считают аналитики банка

Доллар незначительно вырос в среду после того, как был подавлен ранее, поскольку инвесторы воздерживаются от размещения основных ставок в преддверии оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США.

Индекс доллара США перешел на положительную территорию после снижения в азиатские часы. Доллар США вырос на 0,1% до 92,534.

Японская иена, швейцарский франк и евро сохранили рост предыдущего дня в часы азиатских торгов: иена-убежище торгуется по 109,80 за доллар, а евро - по 1,1809 доллара.

Долларовое ралли длился месяц после ястребиного разворота ФРС в июне. Рынки ждут, чтобы увидеть, предоставит ли ФРС какие-либо подсказки о сроках повышения ставок позже сегодня на фоне резкого роста инфляции в США.

Намеки на более быстрое прекращение чрезвычайной политической поддержки могут поднять ставки в США и доллар, в то время как «голубиный» сигнал ФРС может оказать давление на доллар, считают аналитики. ФРС опубликует заявление в 18:30 по Гринвичу, после чего состоится пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла в 18:30 по Гринвичу.

«Хотя я не ожидаю каких-либо изменений в формулировке заявления на этот раз, (ФРС) удивила меня в прошлый раз, поэтому я скажу «никогда не говори никогда»», - отметил Джеффри Халли, старший аналитик брокерской компании OANDA.

«Рынки, похоже, настроены так же».

Тем не менее, валютные аналитики заявили, что высока вероятность того, что ФРС не изменит политику, учитывая его мнение о том, что недавний всплеск инфляции, вероятно, будет временным, и опасения, что рост числа случаев COVID-19 может подорвать восстановление мировой экономики.

«Распространение варианта Delta могло бы послужить хорошей причиной для того, чтобы оставаться осторожными и отложить любое важное объявление о сокращении QE до симпозиума в Джексон-Хоул в конце августа», - написали аналитики ING.

Заседание Федеральной резервной системы США, которое закончится позднее в среду, скорее всего, не будет событием для рынков. Не будет каких-либо намеков на изменения в денежно-кредитной политике, но доллар может подняться, если политики признают, что инфляция и экономический рост превысили тренд, добавили эксперты ING. Этого, вероятно, было бы достаточно, чтобы рынки «продолжали спекулировать на тему более жесткого сигнала именно в Джексон-Хоул [в конце августа] и повышения ставок в 2022 году». По словам ING, среда, в которой инвесторы «продолжают сомневаться в безупречности восстановления мировой экономики», также поддерживает доллар.

Снижение реальной доходности в США, вызванное опасениями по поводу высокой инфляции и экономических перспектив, также бросило тень на доллар ранее. Доходность 10-летних облигаций, привязанных к инфляции, достигла рекордно низкого уровня.

Китайский юань откатился от трехмесячного минимума после худшего дня с октября во вторник, но отскок был скромным, и чувствительные к риску австралийские и новозеландские доллары также изо всех сил пытались укрепиться, поскольку настроения оставались нестабильными.

Гонконгский индекс Hang Seng стабилизировался после того, как во вторник пережил самую резкую однодневную распродажу более за чем год, когда нервозность также распространилась на рынки США.

«Падение китайских рынков повлияло на мировые настроения, и это была сессия ухода от риска», - сказал стратег Westpac Имре Шпайзер.

Подразумеваемая волатильность доллара выросла до максимума за восемь недель на фоне растущей неопределенности на рынке, подпитываемой радикальными регулятивными реформами Китая. Индекс, измеряющий предполагаемую волатильность индекса Bloomberg Dollar Spot в течение одного месяца, вырос до самого высокого уровня с 2 июня. Индекс CSI 300 компенсировал потери после снижения почти на 2% ранее, в то время как индекс Shanghai Stock Exchange Composite снижался четвертый день. Большинство валют G-10 оставались в узких диапазонах до решения Федеральной резервной системы в среду.

«Аппетит к риску остается довольно слабым на послеобеденных торгах, при этом китайские биржи все еще остаются в красной зоне», - писала утром Фиона Лим, старший валютный аналитик в Malayan Banking Berhad в Сингапуре. «В то время как рост числа инфекций, вероятно, не позволит ФРС занять слишком агрессивную позицию, дальнейшие дискуссии о сокращении QE все еще могут качнуть рынки, особенно когда некоторые другие центральные банки, такие как ЕЦБ и РБА, предпочитают проявлять осторожность», - сказала она.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568399 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ