Нефтегазовый сектор вырывается вперед

28 июля 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки на 13:00 МСК

Индекс МосБиржи: 3768,33 п. (+0,8%)
Индекс РТС: 1612,33 п. (+1,1%)

Позитивные факторы
• Смягчение монетарной политики мировыми ЦБ
• Сделка ОПЕК+, регулирующая объемы добычи нефти
• Стимулы для американской экономики
• Массовая вакцинация
• Нефтяные котировки растут на 0,7% и торгуются на уровне $75 за баррель марки Brent
• Преимущественно позитивная динамика торгов на мировых площадках

Негативные факторы
• Опасения замедления роста мировой экономики
• Риски распространения коронавируса и введения/продления локдаунов
• Риски ужесточения ДКП мировыми ЦБ
• Геополитические риски

Российский рынок начал среду с умеренного подъема. К 13:00 МСК индекс МосБиржи вышел в плюс на 0,8%, индекс РТС — поднялся 1,1%. Национальная валюта укрепляется как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно позитивный. После продаж во вторник сегодня на западных площадках преобладает положительная динамика. Начинают приходить в себя и китайские рынки после двух дней ощутимого снижения на фоне ужесточения властями страны регулирования в различных секторах.

Главным событием дня в среду станет заседание ФРС США, итоги которого будут объявлены в 21:00 МСК. Изменения ставки никто не ждет, в фокусе окажутся оценка состояния экономики, перспективы динамики потребительских цен и комментарии Джерома Пауэлла по ДКП. Аналитики пока не ждут, что будут обозначены сроки сворачивания программы выкупа активов, предполагая, что ФРС сообщит об этом в августе-сентябре. Однако сама риторика американского ЦБ может стать жестче.

Азия закрыла день без единого результата. Японский Nikkei после двух сессий роста опустился на 1,4%, китайский Shanghai Composite снизил темпы падения до -0,6%, гонконгский Hang Seng смог отскочить и вырос на 1,4%.

Европейские площадки окрашены в зеленый цвет. К 13:00 МСК индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,7%.

Американские фьючерсы с утра торгуются преимущественно в плюсе после негативной динамики основных индексов во вторник. Исключение составляет промышленный Dow Jones, который пока не может выбраться из красной зоны. В США продолжается сезон отчетности. Сегодня свои финансовые показатели за II квартал представят Facebook, PayPal, Pfizer, Shopify, McDonalds, Qualcomm, Bristol-Myers Squibb, Boeing, Ford.

На нефтяном рынке покупатели продолжают удерживать инициативу. К 13:00 МСК цена барреля марки Brent поднялась на 0,7%, до $75. Инвесторы надеются, что благодаря массовой вакцинации и снятию ограничений мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение ОПЕК+ увеличить добычу до конца года. Краткосрочную поддержку оказали и данные API, согласно которым запасы нефти в США снизились на 4,7 млн баррелей. Сегодня в 17:30 МСК свои показатели по запасам и добыче нефти в стране опубликует Минэнерго США.

Российский рынок начал день с подъема, а середине дня смог увеличить его темпы. Сегодня все отраслевые индексы вышли в зону положительных значений.

Индекс МосБиржи к 13:00 МСК растет на 0,8% и торгуется на отметке в 3762 п.

«Общая картина по индексу МосБиржи пока не меняется — нейтральный краткосрочный взгляд, — комментирует Василий Карпунин, начальник управления информационно-аналитического контента БКС Мир инвестиций. — Ранее индекс отскочил от нижней границы тренда и таким образом продолжает оставаться в рамках затяжной восходящей тенденции. Среднесрочные цели находятся в районе 4000 п. Об ухудшении картины можно будет говорить при спуске ниже 3685–3700 п».

В лидеры по темпам роста в среду вышли отраслевые индексы электроэнергетического сектора, нефтегазового и представителей химии и нефтехимии. Повышенным спросом пользуются акции Новатэка, Лукойла, Газпрома, ФСК ЕЭС, Юнипро, РусГидро, Россети ап, ОГК-2, ТГК-1, ФосАгро и Казаньоргсинтеза ап.

Подъем на уровне с рынком демонстрируют отраслевые индексы финансового, телекоммуникационного, транспортного и потребительского секторов. В фаворитах оказались бумаги ВТБ, Ozon, Х5, Мостотреста, ПИКа, Эталона, ДВМП и Глобалтранса. Позитивную динамику демонстрируют акции Сбербанка, Магнита, Mail.ru, Аэрофлота и МТС.

Отстает от коллег вчерашний лидер — сектор металлургии и добычи. Не смогли продолжить уверенный подъем акции НЛМК, Норникеля, Северстали. Около вчерашних отметок остановились бумаги Полюса, Полиметалла. Растут — Алроса, ММК, Русал, Мечел, Распадская.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568406 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ