В UBS предостерегли от покупки китайских акций после массовых распродаж


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Эксперт швейцарского банка Кельвин Тэй считает, что падение еще не закончено, а рынок не достиг дна. В то же время в JPMorgan советуют присмотреться к акциям, торгующимся на биржах материкового Китая

Инвесторам, которые сейчас находятся в поиске выгодных сделок с акциями на китайском рынке, стоит быть осторожнее, так как падение ценных бумаг КНР может продолжиться. Об этом предупредил региональный директор по инвестициям в UBS Global Wealth Management Кельвин Тэй.

«Полагаю, вероятность того, что бумаги продолжат падать, еще остается, — сказал эксперт в интервью телеканалу CNBC. — Я определенно не думаю, что рынок достиг дна».

Акции китайских компаний начали падать в пятницу, 23 июля, после того, как стало известно, что власти Китая намереваются перевести образовательные онлайн-платформы страны на некоммерческую основу. Инвесторы опасаются, что жесткие меры, которые регуляторы КНР с прошлого года предпринимают против компаний технологического сектора, могут распространиться и на другие отрасли экономики.

На этом фоне индекс Shanghai Shenzhen CSI 300, который отслеживает крупнейшие акции, торгуемые на материковом Китае, за первые два дня текущей недели упал на 6,75%. Гонконгский индекс Hang Seng за это же время потерял 8,5% — это самое сильное двухдневное снижение индекса со времен прошлого финансового кризиса, отметили в обзоре аналитики Bespoke Investment Group.

На торгах в среду ситуация на биржах немного улучшилась. Shanghai Shenzhen CSI 300 по итогам сессии скорректировался на 0,13%, Hang Seng завершил день ростом на 1,5%. Тем не менее, оба индикатора находятся на 7,5% и 8% ниже закрытия сессии прошлого четверга — накануне начала обвала.


Кельвин Тэй из UBS объяснил пессимистичные ожидания тем, что многие институциональные фонды сейчас заново оценивают риски вложений в китайские акции. По словам эксперта, может пройти несколько недель, прежде чем фонды примут окончательное решение — следует ли им ликвидировать имеющиеся позиции, или наоборот, покупать еще больше китайских акций после обвала котировок. «Я думаю, что решение будет склоняться в сторону ликвидации, — предупредил Тэй. — Сейчас не время ловить падающие ножи».

По мнению Тэя, положить конец неопределенности в отношении перспектив регулирования в Китае могут три фактора:

Июльское заседание Политбюро ЦК КПК. По словам эксперта, инвесторы будут внимательно следить за мероприятием в поисках подсказок, как дальше будут действовать китайские регуляторы.
Серьезное замедление темпов роста экономики Китая. «Если начиная с сегодняшнего дня экономика резко замедлится, они, скорее всего, сделают шаг назад. Потому что нельзя позволить себе закрутить гайки, ужесточив регулирование и не рисковать при этом обвалом экономики», — отметил Тэй. Этот сценарий эксперт назвал «весьма маловероятным».
Еще менее вероятным Тэй считает вариант резкого улучшения отношений США и Китая. По его мнению, такое развитие ситуации могло бы вселить оптимизм в участников рынка, однако отношения между США и Китаем на данный момент зашли в тупик.

Курс на Шанхайскую и Шэньчжэньскую биржи

Руководитель отдела инвестиционной стратегии JP Morgan Private Bank в Азии Алекс Вольф в текущих условиях видит много возможностей на китайском рынке. Однако это касается только тех акций, которые котируются на биржах материкового Китая. Частным инвесторам намного труднее получить доступ к этим активам, чем к акциям, торгующимся на Гонконгской бирже.

«Нам нравятся A-акции только потому, что они меньше подвержены влиянию интернета, они также менее зависят от потоков иностранного капитала», — сказал Вольф в интервью CNBC.

А-акции — акции, котирующиеся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах.

Эксперт отметил, что A-акции (в отличие от тех, которые зарегистрированы и торгуются в Гонконге и США) принадлежат по большей части внутреннему, китайскому капиталу. И часто их динамика зависит от различных политических инициатив властей КНР. По мнению Вольфа, шаги Пекина, к примеру, направленные на переход к декарбонизации и локализации, могут принести пользу компаниям, зарегистрированным в материковом Китае.

«Мы действительно думаем, что А-акции представляют собой хорошую возможность на фоне неопределенности, которую мы наблюдаем», — сказал он.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568462 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ