Четыре столпа инвестирования

Принципы успешного вложения денег


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Авторы: Уильям Бенрстайн
Первая публикация: 1899

Четыре столпа инвестирования


Уильям Бернстайн, доктор философии и медицины, невролог из Орегона, известен своей портфельной теорией Efficient Frontier. Он один из руководителей фирмы по управлению капиталом Efficient Frontier Advisors, автор нескольких популярных книг по инвестированию и истории финансов. Бернстайна часто цитируют в финансовых СМИ и другой прессе.

В книге «Четыре столпа инвестирования» представлены основные принципы успешного вложения денег. Каждый раздел посвящён исследованию и подробному описанию одного из столпов — теории, истории, психологии и бизнеса.

Первый раздел сам автор называет наиболее важной частью книги. Он посвящён фундаментальной характеристике любых инвестиций. По мнению Бернстайна, их доходность и риск всегда идут рука об руку. Во втором разделе постулируется, что понимание финансовой истории должно дополнять личный инвестиционный опыт. В третьем разделе исследуется область «поведенческих финансов». Здесь автор учит избегать распространённых поведенческих ошибок и противостоять собственному неправильному, чрезмерно эмоциональному инвестиционному поведению. И последний, но важный раздел — о бизнесе. Он раскрывает, для чего и как функционирует современная индустрия финансовых услуг.

Что отличает «Четыре столпа инвестирования» от других подобных книг, так это широта охваченных сфер, а также стиль изложения — понятный и интересный. Книга будет полезна любому инвестору — начинающему и опытному, преуспевающему и разочаровавшемуся. Последнему — особенно. Ведь Бернстайн делится инструментами, необходимыми для создания прибыльных портфелей, выступая в роли финансового консультанта. В непринужденной манере доктор предлагает уникальное руководство (необычное сочетание истории рынка, теории инвестирования и поведенческого финансирования), призванное помочь каждому инвестору стать более самодостаточным и принимать взвешенные решения.

В книге объясняется, как любой инвестор может построить прочную основу для вложения денег, сосредоточив внимание на четырёх важных тесно взаимосвязанных факторах.
Цитаты из книги «Четыре столпа инвестирования»

«Когда всё выглядит безрадостным, наибольшую прибыль даёт осмотрительный риск».

«Большинство мелких инвесторов, естественно, полагают, что хорошие компании — это хорошие акции, хотя обычно бывает наоборот».

«Риск и доход неразрывно связаны. Не ожидайте высоких доходов без пугающих рисков, а если вы желаете безопасности, то должны соглашаться на низкие доходы».
https://journal.open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568489 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ