Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)

29 июля 2021 General Invest

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рыночная капитализация: 10,63 млрд долл. США
Индикативная дивидендная доходность: 2,79%
Текущая цена: 75,20 долл. США

🌱 Bunge Limited - глобальная сельскохозяйственная и продовольственная компания, занимающаяся скупкой, продажей, хранением, транспортировкой и переработкой масличных и зерновых культур, производством белковых кормов для животных и масел для коммерческих потребителей, изготовлением сахара и этилового спирта из сахарного тростника.

С 2020 года компания показала существенный рост результатов, обусловленный следующими факторами:
1) Цены на сельскохозяйственную продукцию выросли из-за влияния пандемии COVID-19 и мягкой монетарной и фискальной политики в основных экономиках мира;
2) За прошедшие несколько лет компания существенно сократила расходы и оптимизировала структуру бизнеса;
3) Компания имеет сегмент по производству и реализации биотоплива, кроме того, спрос на растительные продукты питания в США растет также и по этическим причинам.

👍🏻 Компания отчиталась за 2 квартал 2021 года с результатами, существенно превышающими ожидания участников рынка.

✅ Ключевые финансовые показатели за 2 квартал 2021 года:
- Выручка компании за 2кв.21 составила 15,39 млрд долл. США против ожиданий на уровне 11,58 млрд долл. США;
- Скорр. EBITDA за 2кв.21 составила 615 млн долл. США против ожиданий на уровне 497 млн долл. США;
- Скорр. EPS за 2кв.21 составил 2,61 долл. США против ожиданий на уровне 1,62 долл. США.

Результат по сегментам:

Сельскохозяйственный бизнес. Основным драйвером повышенных результатов стал сельхозсегмент, который показал EBIT на уровне 403 млн долл. США против ожиданий на уровне 340 млн долл. США. Результаты оказались высокими как в разрезе обработки, так и в разрезе продажи сельхозпродукции. Одним из ключевых драйверов в разрезе географии выступила Северная Америка.

Съедобные масла. EBIT на уровне 113 млн долл. США, против ожиданий на уровне 60 млн долл. США. Основным драйвером стала переработка продукции в Северной Америке ввиду существенного роста спроса на продовольственные продукты, а также роста спроса из сектора биотоплива.

Переработка (помол). EBIT на уровне 34 млн долл. США против прогноза на уровне 21 млн долл. США ввиду роста объемов, снижения затрат и оптимизации цепочки поставок в Южной Америке.

Сахар и биоэнергетика. EBIT 19 млн долл. США против прогнозов на уровне 5 млн долл. США ввиду роста объемов и маржинальности.

📌 Прогнозы:
- Компания существенно подняла прогнозы на 2021 год: ожидания по чистой прибыли на акцию выросли до минимум 8,50 долл. США против 7,50 долл. США ранее;
- В разрезе долгосрочных прогнозов компания подняла базовый прогноз по прибыли на акцию до 7 долл США против 5 долл США ранее. Это отражает структурные изменения на рынке съедобных масел, а также оптимизацию структуры компании и новой глобальной операционной модели, на которую компания начала переходить еще в 2019 году.

🗒 Фундаментальные показатели:
- 8,56x EV/EBITDA 12 месяцев форвард против среднего показателя за последние 10 лет на уровне 8,68x;
- 8,84x P/E 12 месяцев форвард против среднего показателя за последние 10 лет на уровне 11,39x;
- Чистый долг/EBITDA 2021 (прогноз) на уровне 3,34x;
- Доходность по свободному денежному потоку 2022 (прогноз) на уровне 15%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://generalinvest.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568493 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ