В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами

29 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В казахстанском Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) предложили установить для розничных инвесторов лимиты на приобретение криптовалют. Об этом сообщает местное издание «Капитал».

В Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка инициативу объяснили стремлением обезопасить покупателей от возможных рисков. Среди них — отсутствие полноценного регулирования, а также возможность использования цифровых активов для отмывания средств и финансирования терроризма.

В МФЦА предлагают ограничить покупку криптовалют розничными инвесторами, не подтвердившими свой доход, $2000 в месяц.

Подтвердившие доход инвесторы смогут приобретать криптовалюты на сумму до $100 000 в год. Она не должна превышать 10% от годового дохода или 5% стоимости всех активов розничного инвестора (без учета стоимости основного жилья).

Инициатива касается приобретения криптовалют через биржи, зарегистрированные в МФЦА, где действует особый правовой режим.

«Биржи могут работать только на территории МФЦА. Они регистрируются здесь как в юрисдикции», — объяснили ForkLog в казахстанской «Ассоциации блокчейн и индустрии дата-центров».

По словам главы ассоциации Алана Дорджиева, инициатива находится на финальной стадии обсуждения.

ForkLog обратился к МФЦА за комментариями, однако на момент написания не получил ответа.

Ранее сообщалось, что зарегистрированные в МФЦА криптовалютные компании смогут открывать счета в казахстанских банках в рамках пилотного проекта.

Напомним, в июне президент страны Касым-Жомарт Токаев подписал закон, предусматривающий введение дополнительной платы за майнинг.

О том, как это решение повлияет на миграцию китайских майнеров в Казахстан, читайте в эксклюзиве ForkLog.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568508 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ