Мосбиржа увеличит число торгуемых иностранных акций до тысячи


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биржа планирует расширить список доступных российским инвесторам бумаг иностранных компаний. До конца текущего года их количество вырастет до 500, а к концу 2022-го Мосбиржа планирует удвоить это число

Московская биржа планирует расширить список иностранных акций до тысячи к концу 2022 года. Об этом сообщил директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин в ходе образовательного вебинара для СМИ. «Мы хотим добавлять самые ликвидные акции, сосредоточимся на американских ценных бумагах», — заявил Борис Блохин. Торговая площадка планирует допустить к торгам все акции компаний, входящие в индекс S&P 500, добавил он. Мосбиржа также намерена добавлять акции из Гонконга, Китая и европейских стран.

Сейчас российским инвесторам доступны 173 ценные бумаги иностранных эмитентов из международных индексов. Очередное расширение списка иностранных акций, которые станут доступны частным инвесторам для проведения сделок, состоится 2 августа. В этот день Мосбиржа допустит к торгам акции 30 иностранных компаний. Среди них бумаги китайской образовательной платформы TAL Education, медиакорпорации Fox, кондитерской компании The Hershey, бумаги китайских производителей электрокаров NIO и Li Auto, криптобиржи Coinbase, владельца мессенджера Snapchat, а также ставшие «мемными» акции сети кинотеатров AMC. Торги будут проводиться в рублях, а дивиденды по акциям будут начисляться в валюте номинала — по американским бумагам в долларах США.

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов увеличится до 204. Осенью на торговой площадке может появиться возможность проводить сделки с акциями зарубежных эмитентов за валюту, как на Санкт-Петербургской бирже. До конца текущего года биржа планирует увеличить количество иностранных ценных бумаг, которые торгуются в рублях и в долларах до 500.

Мосбиржа подтвердила планы запустить утреннюю сессию на фондовом рынке акций в четвертом квартале — это произойдет в ноябре или декабре 2021 года. Торги ценными бумагами будут проходить с 7:00 до 10:00 мск. Утром можно будет торговать основными российскими акциями, входящими в индекс Мосбиржи, биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ) и иностранными бумагами.

Сейчас на утренней сессии, которая начинается в 07:00 по московскому времени, доступны только валюты, металлы и инструменты срочного рынка. Утреннюю сессию биржа для данных секций запустила с 1 марта. Совершать сделки в этих секциях можно до 23:50 мск. Таким образом, продолжительность торгов увеличилась до 17 часов.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568626 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ