Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В дальнейшем мировые центробанки, вероятно, будут вынуждены сохранять мягкую позицию из-за быстрого распространения варианта дельта, и в среднесрочной перспективе цена золота может превысить $2100.

Последние несколько недель цена золота колебалась вокруг отметки $1800 за унцию, не имея мощных драйверов ни для роста, ни для снижения. Однако вскоре ситуация может измениться.

В понедельник реальная доходность 10-летних трежерис (т. е. с поправкой на потребительскую инфляцию в США) опустилась до свежего рекордного минимума на уровне 1,22%. Этому способствовало ухудшение эпидемиологической обстановки в мире и публикация относительно слабых цифр по индексу деловой активности в производственном секторе США от ISM, которые не дотянули до консенсус-прогноза.

Золото может вырасти до $1900 на фоне снижения реальной доходности трежерис

Реальная доходность 10-летних трежерис. Источник: Bloomberg

«Подобные уровни реальной доходности трежерис отражают опасения нового охлаждения экономики из-за дельты», - отмечает стратег по долговому рынку Bloomberg Intelligence Айра Джерси. - «Это может побудить ФРС продлить срок проведения программы покупки активов».

Подобные перспективы могут оказать поддержку золоту.

Реальная доходность10-летних трежерис уже достигла рекордно низких значений, и скоро то же самое сделает реальная доходность 5- и 2-летних бумаг, прогнозирует основатель сингапурской аналитической компании SAV Markets Шиам Девани, ранее возглавлявший CitiFXTechnicals.


Реальная доходность 10-летних (белым, правая ценовая шкала), 5-летних (голубым) и 2-летних трежерис (фиолетовым), а также цена золота (оранжевым, левая шкала). Источник: Bloomberg

«Это может спровоцировать рост цены золота в область $1900 за унцию уже в ближайшей перспективе», - отмечает эксперт. - «В дальнейшем экономические последствия быстрого распространения варианта дельта, вероятно, заставят мировые центробанки сохранять мягкую позицию, и в среднесрочной перспективе цена золота может превысить $2100».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569223 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ