Иностранные инвесторы возобновили покупки китайских акций после обвала


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По мнению основателя крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates Рэя Далио, обвал вызвали неверные представления инвесторов о целях и задачах китайских властей

Иностранные инвесторы вновь начали покупать китайские акции после обвала, в результате которого индекс Shanghai Shenzhen CSI 300 опустился до минимального уровня с ноября 2020 года, сообщил Bloomberg. В понедельник, 2 августа CSI 300 вырос на 2,55% — максимальное значение за последние 10 недель.

Индекс Shanghai Shenzhen CSI 300 отслеживает крупнейшие китайские акции, торгуемые на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах.

По данным издания, за последние четыре торговые сессии иностранцы купили акций компаний из КНР на общую сумму ¥19,7 млрд ($3,1 млрд). Если тенденция к покупкам сохранится и во вторник, 3 августа, это будет самым продолжительным бычьим периодом с конца апреля текущего года, подсчитал Bloomberg.

Акции китайских компаний падали в последние несколько месяцев из-за жестких мер, которые власти КНР вводили против технологического и образовательного секторов страны. В частности, только за три торговых дня на прошлой неделе (23, 26 и 27 июля) индекс CSI 300 рухнул почти на 8%.

Массовая распродажа акций началась в пятницу, 23 июля. Тогда в СМИ появилась информация о том, что власти Китая хотят сделать образовательные онлайн-платформы страны некоммерческими. На выходных эти данные подтвердились, что привело к дальнейшему обвалу котировок. Инвесторы опасались, что жесткие меры, которые регуляторы КНР с прошлого года предпринимают против компаний технологического сектора (включая Alibaba, финтех ANT Group и сервис такси Didi), могут распространиться и на другие отрасли экономики.

Рэй Далио о причинах обвала акций

Инвестор и основатель крупнейшего хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио объяснил массовый выход рынка из акций китайских компаний тем, что недавние меры регулирования в Китае были истолкованы некоторыми западными инвесторами как «антикапиталистические», пишет CNBC со ссылкой на пост Далио в LinkedIn. Далио считает такой подход неверным.

«Они интерпретируют подобные шаги как то, что лидеры Коммунистической партии демонстрируют свои истинные антикапиталистические настроения. Между тем в последние 40 лет тенденции [в стране] были явно направлены на развитие рыночной экономики с рынками капитала, а предприниматели и капиталисты в стране богатели», — процитировал Далио CNBC.

Инвесторы, которые думают таким образом, будут «и дальше упускать» происходящее в Китае, добавил Далио. Он пояснил, что говорит о тех западных наблюдателях, у которых нет прямого контакта с политиками и которые «не следят в деталях за изменениями», проводимыми властями КНР.

Рэй Далио отметил, что сейчас китайские власти пытаются нащупать соответствующие правила в быстро развивающейся среде рынков капитала. Эти правила быстро меняются и не понятны на первый взгляд. «Не интерпретируйте эти колебания как изменения в тренде и не ожидайте, что китайский государственный капитализм будет в точности похож на западный капитализм», — посоветовал он инвесторам.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569227 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ