Связанные с китайскими властями хакеры впервые атаковали российские компании

3 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Хакерская группировка АРТ31 (также известная как Hurricane Panda и Zirconium), которую связывают с китайскими властями, впервые атаковала компании РФ. Об этом сообщает SecurityLab со ссылкой на данные специалистов Positive Technologies.

В первом полугодии 2021 года АРТ31 также провела серии атак в Монголии, США, Канаде и Беларуси.

По данным исследователей, с весны текущего года группировка стала применять новые способы взлома. Злоумышленники используют фишинговую рассылку писем со ссылкой на зараженный сайт, имитирующий домен госорганов. При переходе на страницу на устройство пользователя попадает троян, устанавливающий специальное приложение и создающий вредоносную библиотеку.

Какие именно российские компании стали жертвами хакеров, в Positive Technologies не сообщили.

Специалисты не ожидают снижения количества атак АРТ31 в ближайшее время, поэтому советуют организациям тщательно следить за кибербезопасностью.

Напомним, Госдеп США заплатит $10 млн за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение хакеров, которые работают на иностранные правительства и готовят атаки на критически важную инфраструктуру страны. Вознаграждение готовы выплатить в криптовалюте.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569232 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ