В SEC заинтересовались DeFi

3 августа 2021 РБК

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер обеспокоился новыми способами, при помощи которых люди попадают на рынок цифровых активов и становятся криптоинвесторами, пишет РБК Крипто со ссылкой на Bloomberg.

В частности, Генслер заинтересовался сферой децентрализованных финансов (DeFi) и одноранговым кредитованием, при котором выдача и получение денежных средств осуществляется напрямую между «равными» физическими лицами без использования в качестве посредника банков или других финансовых институтов.

По мнению главы SEC, если организация предлагает конкретную процентную доходность по криптоактиву, то такие займы должны регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам. Также Генслер отметил, что децентрализованные биржи можно рассматривать как паевые инвестиционные фонды, что позволит SEC регулировать их деятельность.

DeFi — это финансовые инструменты в виде сервисов и приложений, созданных на блокчейне. Главная задача децентрализованных финансов стать альтернативой банковскому сектору и заменить традиционные технологии нынешней финансовой системы протоколами с открытым исходным кодом.

22 июля глава SEC заявлял, что криптовалюты, которые привязаны к стоимости традиционных финансовых активов, попадают под действие законодательства о ценных бумагах. По словам Генслера, в качестве ценных бумаг могут рассматриваться не только стейблкоины, привязанные к валютному курсу, но и токенизированные акции, которыми торгуют многие криптобиржи.
http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569235 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ