Акции производителя чипов ON Semiconductor подорожали на 12% после отчета


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания — производитель передовой электроники ON Semiconductor Corp. (NASDAQ: ON) опубликовала отчет за второй квартал 2021 г. Компания увеличила прибыль и рассчитывает на дальнейшее стабильное улучшение финансовых показателей.

По итогам квартала ON Semiconductor показала рекордную выручку в $1,67 млрд, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль GAAP на разводненную акцию составила $0,42, в сравнении с нулевым показателем прибыли в Q2 2020 г. Также компания зафиксировала рекордный свободный денежный поток $383,2 млн, что составило почти 23% от выручки.

По итогам третьего квартала ON Semiconductor ожидает выручку $1,66-$1,76 млрд, прибыль $0,53-$0,63 на разводненную акцию.

Драйвером роста стало увеличение спроса на основных рынках, прежде всего автомобильной промышленности. При этом во второй половине 2021 г. ON Semiconductor ожидает дополнительный импульс роста благодаря увеличению поставок и продаж.

Как ранее отмечал Ffin.ru, бизнес ON Semiconductor зависим от глобальных макроэкономических трендов. Однако в настоящее время объемы производства растут, и эта зависимость имеет позитивный характер.

Заводы ON Semiconductor по выпуску чипов и электронных компонентов размещены в девяти странах. Также у компании более трех десятков инженерных центров и конструкторских бюро практически во всех регионах, где есть доступ к квалифицированным работникам.

На торгах 2 августа акция ON стоила $43,64.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569238 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ