Glassnode: в июле отток биткоинов с централизованных бирж превысил 100 000 BTC

3 августа 2021 bits.media | Bitcoin

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отток биткоинов с централизованных бирж в июле достиг самого высокого уровня с ноября 2020 года. При этом за последние семь дней с бирж было выведено около 40 000 BTC.
Согласно отчету аналитической компании Glassnode, отток биткоинов с централизованных бирж в июле превысил 100 000 BTC – это самый высокий уровень с ноября 2020 года. По оценкам аналитиков, сейчас на централизованных биржах находятся лишь 13.2% BTC в обращении, что стало новым минимумом за 2021 год.

Glassnode: в июле отток биткоинов с централизованных бирж превысил 100 000 BTC


Отток биткоинов с бирж вырос почти до 150 000 BTC в месяц в конце апреля 2020 года после обвала рынков. Несмотря на сильное снижение, к концу мая 2020 года цена BTC начала восстанавливаться, и тенденция вывода монет с бирж замедлилась. Показатель снова приблизился к 150 000 BTC в ноябре 2020 года, когда биткоин резко вырос до исторического на тот момент максимума в $20 000.

Аналитики Glassnode отмечают разнонаправленные тенденции между потоками BTC на биржах Coinbase и Binance на протяжении большей части 2021 года. Coinbase зафиксировала значительный отток биткоинов с площадки, а Binance стала крупнейшим получателем BTC.

Сейчас резервы Binance начинают истощаться, и за последнюю неделю с биржи было выведено 37 500 BTC. Балансы Coinbase в июне оставались стабильными. Однако, по состоянию на середину июля на биржу было переведено 30 000 BTC, а на прошлой неделе с платформы было выведено 31 000 BTC.

Если говорить о макроэкономических настроениях, Glassnode предлагает обратиться к своей «метрике динамичности», чтобы определить наличие тенденций к накоплению. Показатель указывает на длительную тенденцию к накоплению BTC после распродажи в мае.

«Кажется, что HODL и накопление – наиболее вероятная доминирующая тенденция на рынке», – говорится в отчете.



Согласно другому отчету Glassnode, на адресах крупных держателей, хранящих от 100 до 10 000 BTC, на этой неделе впервые в истории накоплено 9.23 млн BTC. Число активных адресов Биткоина за неделю увеличилось на 30%.
https://bits.media/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569241 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ