«Газпром» остановил закачку газа в хранилища Европы, индекс S&P 500 закрылся на рекордном максимуме

4 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• «Газпром» фактически остановил закачку газа в подземные хранилища Европы. Процесс сокращения поставок начался в прошлую субботу и завершился по итогам понедельника.

Как свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe, за газовые сутки 2 августа сумма операций закачки и отбора из мощностей хранения на северо-западе Европы, которыми пользуется концерн, даже немного ушла в минус.

Европейский баланс газа в настоящее время является остродефицитным. Задачу восстановления запасов после холодной зимы осложняет дефицит СПГ на мировом рынке. Из-за этого цены на европейском рынке на прошлой неделе перевалили за $500 за тысячу кубометров. На наступившей неделе котировки закрепились выше $500: в понедельник контракт «на день вперед» на хабе TTF в Нидерландах закрылся на уровне $517, во вторник – $505 за тысячу кубометров.

По итогам газовых суток 2 августа уровень наполненности ПХГ Европы составляет 57,54%, что на 16,2 процентных пункта ниже, чем в среднем за последние пять лет. Помимо дефицита ресурсов газа на рынке закачку ограничивает и цена. При ценах выше $500 за тысячу кубометров закачка газа в хранилища кажется нерентабельной, сообщает «Интерфакс».

• Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник, при этом Standard & Poor's 500 закрылся на рекордном максимуме благодаря хорошей корпоративной отчетности и сильным экономическим данным, передает «Интерфакс».
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка вырос на 278,24 пункта (0,8%) и составил 35116,4 пункта.

Standard & Poor's 500 набрал 35,99 пункта (0,82%), поднявшись до рекордных 4423,15 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 80,23 пункта (0,55%) и составил 14761,29 пункта.

Акции Under Armour подскочили на 7,5% по итогам торгов во вторник. Американский производитель спортивной одежды вернулся к чистой прибыли во втором квартале и повысил прогноз на 2021 год.

Цена бумаг ConocoPhillips поднялась на 2,3%. Американская нефтяная компания увеличила чистую прибыль в семь раз во втором квартале текущего года, скорректированный показатель превзошел ожидания аналитиков.

Котировки акций Ralph Lauren выросли на 6,1%. Американский дом моды вернулся на прибыльный уровень в первом квартале 2021 финансового года, причем результаты превзошли ожидания рынка.

Котировки бумаг Nikola упали на 8,7%. Американский производитель электрогрузовиков увеличил чистый убыток во втором квартале 2021 года на 24%, однако скорректированный показатель был лучше прогнозов рынка.

• Если гражданину кто-то звонит от имени финансовой организации – в последнее время участились случаи, когда представляются Центробанком – и пытаются получить конфиденциальную информацию, то такой разговор лучше сразу прервать, предупредил первый заместитель директора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев, пишет «Прайм».

Он подчеркнул, что сотрудники ЦБ никогда не звонят физическим лицам – у Центробанка нет полномочий для работы с личными счетами россиян.

«Центральный банк не работает с физическими лицами. Центральный банк – это регулятор, и он даже не оказывает прямого воздействия на операционную деятельность банков. Это не разрешено по закону. Поэтому все слова от имени Центрального банка, что с вашими счетами что-то происходит – это абсолютная неправда. Я еще обращу внимание на то, что по Гражданскому кодексу распоряжаться деньгами на счете физического лица имеет право только владелец этого счета и никто другой», – сказал Сычев.

• СПБ биржа хочет запретить брокерам быть одновременно маркетмейкерами по иностранным ценным бумагам у себя и на других биржах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из маркетмейкеров биржи и источники в двух финансовых компаниях.

По их словам, биржа опасается, что это приведет к перетоку ликвидности. Поэтому, если профучастник является маркетмейкером на Московской бирже, договор с ним будет расторгнут. Это правило может появиться на СПБ бирже уже в сентябре, говорят собеседники издания.

Как объяснил представитель СПБ биржи, ее бизнес-модель предполагает наличие ограничений для HFT-трейдеров (высокочастотных трейдеров, ежедневно совершающих большой объем сделок), такой трейдинг на бирже возможен только в рамках функций маркетмейкера в целях обеспечения ликвидности для ритейл-инвесторов.

Еще один собеседник издания считает, что таким образом СПБ биржа стимулирует ценовую войну за маркетмейкеров, когда организаторы торгов начнут повышать плату брокерам за эти услуги. Московская биржа выступает за снятие любых барьеров, ограничивающих возможности участников рынка, заявил «Коммерсанту» ее директор департамента рынка акций Борис Блохин.

• Россия может в перспективе стать ведущим мировым экспортером «голубого» водорода, считает начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергей Комлев.

«Производство «голубого» углеродно-нейтрального водорода в перспективе обеспечит РФ роль ведущего мирового экспортера «голубого» водорода, что окажет позитивное влияние на репутацию газовой отрасли, остановит процесс девальвации газовых активов, откроет путь к ответственному финансированию проектов в области декарбонизированного природного газа», – заявил Комлев в интервью корпоративному журналу «Газпрома», пишет ТАСС.

• Cоциальная сеть Facebook набирает команду специалистов для разработки способов анализа зашифрованных переписок в мессенджере WhatsApp. Об этом пишет The Information со ссылкой на Facebook.

По сообщению компании, в команду разработчиков, в том числе войдет ключевой сотрудник Microsoft. В Facebook уточнили, что фактическая расшифровка сообщений пользователей осуществляться не будет, пишет РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $72,35 за баррель, а марки WTI – по $70,42 за бочку.

• Доллар стоит порядка 72,86 рублей, за евро дают 86,48 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $38 100 при общей капитализации порядка $715,3 млрд, по данным Coinmarketcap.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569378 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ