Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Власти Китая планируют к 2025 году создать спортивную индустрию стоимостью $774 млрд

Акции китайских производителей спортивных товаров заметно выросли на торгах 4 августа в Гонконге. Котировки компании Li Ning, производящей спортивную одежду и оборудование, взлетели на максимуме дня на 12,3%, а бумаги производителя обуви, одежды и аксессуаров для спорта Anta Sports Products подорожали на 10,4%.

Среди других компаний, акции которых выросли на торгах в среду, 4 августа, — спортивный ретейлер Topsports International Holdings (+22,6%), компания Lander Sports Development, сдающая в аренду спортивную недвижимость (+10%), China Sports Industry Group (+10%) и другие.

Рост акций начался после того, как Государственный совет КНР сообщил о намерении повысить популярность спорта среди молодежи. Для этого власти Китая планируют модернизировать тренажерные залы, стадионы и парки. Цель Совета — к 2025 году создать спортивную индустрию стоимостью ¥5 трлн ($774 млрд), написал Bloomberg.

Сектор спортивной одежды становится безопасным убежищем для инвесторов после того, как Пекин принял жесткие меры против компаний из сферы технологий и образования, пишет издание. С начала года акции Li Ning подорожали на 61,2% (учитывая данные на момент закрытия торгов 3 августа), а котировки Anta Sports прибавили 41,4%. За то же время индекс Hang Seng потерял 3,8%.

Спрос на спортивные товары отечественного производства вырос в Китае на фоне отказа западных брендов одежды закупать хлопок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Отказ от закупок компании H&M, Nike и Adidas объяснили тем, что на хлопковых плантациях в Синьцзяне используется принудительный труд уйгуров. В ответ в Китае призывают бойкотировать западную продукцию и покупать спортивные товары в Li Ning и Anta Sports.

Росту популярности Li Ning и Anta Sports на рынке также способствовал ажиотаж в связи с возвращением Олимпийских игр и других спортивных мероприятий после запрета на них во время пандемии коронавируса.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569379 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ