Завод Rolls-Royce достанется британскому концерну, а не "Трансмашхолдингу"

4 августа 2021 Интерфакс | Rolls-Royce

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Корпорация Rolls-Royce подписала соглашение о продаже норвежского производителя дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines британскому инжиниринговому концерну Langley Holdings за 63 млн евро.

Сделку планируется закрыть до конца 2021 года, норвежское правительство поставлено в известность о достигнутых договоренностях, говорится в релизе Rolls-Royce.

У Bergen Engines 900 сотрудников, в том числе 650 на главной производственной площадке в Хордвикнесете. Выручка компании в 2020 году составила около 200 млн евро.

Помимо поступлений от сделки, Rolls-Royce удержит свободные денежные ресурсы Bergen в размере 40 млн евро.

В феврале этого года Rolls-Royce договорилась о продаже Bergen с другим претендентом – российским "Трансмашхолдингом". Однако в конце марта правительство Норвегии решило остановить продажу предприятия "Трансмашхолдингу", сочтя, что интересы национальной безопасности могут оказаться под угрозой. В конце мая совладелец ТМК Андрей Бокарев говорил журналистам, что "Трансмашхолдинг" продолжает прорабатывать вопрос о покупке Bergen Engines с Rolls-Royce.

"Еще пока не считаем, что закончена эта сделка. Занимаемся вместе с продавцом. Англичане сами разбираются с норвежцами. Это же в их интересах в первую очередь", - отмечал Бокарев.

ТМХ за счет этой покупки рассчитывала "расширить присутствие на мировом рынке дизелей, прежде всего – газовых двигателей для автономных энергетических систем, обеспечивающих электричеством небольшие населенные пункты и крупные предприятия". Российский МИД называл аргументы, которые норвежские власти приводили в обоснование своего решения запретить сделку с ТМХ, надуманными.

Штаб-квартира Langley расположена в Великобритании, концерн также присутствует в Германии, Италии, Франции, США. Компанию в 1975 году основал Энтони Лэнгли, она до сих пор остается в семейном владении. Среди клиентов Langley - министерство обороны Великобритании (она оснащает оборудованием подводные лодки).
http://www.interfax.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569381 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ