Запоздалая реакция на отчет разработчика инвертеров Enphase Energy


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции компании — производителя инвертеров Enphase Energy, Inc. (NASDAQ: ENPH) на торгах 3 августа подорожали на 5,19% до $192,62. Почему рост котировок произошел спустя несколько сессий после отчета, тогда как в день публикации акции выросли незначительно?

Слабый рост акций после отчета — необычная картина для Enphase Energy, у которой котировки за последние 12 месяцев показали рост более 200%. Сам по себе отчет был позитивным. Во втором квартале выручка выросла на 150% год к году и на 5% последовательно. Прибыль превзошла ожидания Уолл-стрит и составила $0,53 на акцию. Однако инвесторов не впечатлила снижающаяся маржа, которая упала до 40,4%. Это может говорить о замедлении темпов роста, так как на расширение продаж требуется все больше денег. В третьем квартале компания ожидает роста продаж на 1,5% год к году до $335—$355 млн, но маржа продолжит снижаться. Эти показатели стали причиной слабого роста, а затем и коррекции котировок ENPH.

Однако на этой неделе сильный отчет опубликовала солнечная компания SolarEdge Technologies (NASDAQ: SEDG). Она сообщила о рекордной выручке и сильном спросе на всех ключевых рынка в разных странах. Это привлекло внимание и к акциям компании Enphase Energy, поскольку ее инвертеры используются в домашних и промышленных электростанциях. Таким образом, оптимизм насчет краткосрочных перспектив отрасли привел к покупкам акций ENPH. Разработки Enphase остаются востребованными и по ряду параметров — лучшими на мировом рынке.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569392 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ