Goldman Sachs: S&P 500 может снизиться на 10%


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторам следует «искать инструменты, способные защитить от снижения рынка акций, или сокращать длинные позиции», пишет стратег Goldman Sachs Кристиан Мюллер-Глиссманн.

S&P 500 провел уже 187 дней без 5-процентной коррекции. Это — один из наиболее продолжительных подобных периодов за последние 100 лет, и теперь рынок акций США начинает выглядеть «подозрительно», пишет стратег Goldman Sachs Кристиан Мюллер-Глиссманн.

Goldman Sachs: S&P 500 может снизиться на 10%

Число дней, прошедших после завершения последней 5-процентной коррекции S&P 500. Источник: Bloomberg

«Акции и облигации синхронно растут», - пишет эксперт. - «Это увеличивает уязвимость диверсифицированных портфелей перед рисками резкого роста рыночных ставок или экономического шока...Крайне низкие уровни реальных ставок в США и Германии указывают на то, что инвесторы закладывают в цены риски стагфляции, которая несовместима с экономическим восстановлением».

Мощный рост облигаций, который начался в июне, спровоцировал сглаживание кривых доходности, отмечает Мюллер-Глиссманн. По его мнению, это говорит о том, что инвесторы обеспокоены не столько краткосрочными рисками замедления экономического роста, сколько перспективами продолжительной стагнации в новом экономическом цикле по мере ослабления монетарной и бюджетной поддержки.

«Риск коррекции рынка акций США вырос», - констатирует стратег. - «Растущий последние полгода разрыв между S&P 500 и доходностью трежерис вкупе с очень низким уровнем реальных ставок и переоцененностью акций увеличивает уязвимость S&P 500».

Схожие разрывы наблюдались в 2014, 2016 и 2019 годах, и все они закончились снижением рынка акций, напоминает эксперт. По его словам, текущий разрыв может «продлиться дольше» или разрешиться в «дружелюбной» манере, т. е. постепенным ростом доходности облигаций, однако весь тон аналитической заметки Goldman Sachs говорит о том, что Мюллер-Глиссманн в этом сомневается.

«Сама по себе переоцененность акций не является хорошим индикатором для прогнозирования рыночных движений и времени их реализации», - пишет стратег. - «Однако, если наложить ее на информацию об общей ситуации, то это позволяет лучше оценить риски снижения рынка акций...В настоящий момент наша модель, основанная только на текущей оценке акций (пере-/недооцененность — прим. ProFinance.ru), указывает на повышенные риски снижения S&P 500 на 10%. Это неудивительно, учитывая, что финансовые коэффициенты приближаются к уровням пузыря доткомов».

В заключение Мюллер-Глиссманн рекомендует клиентам банка «искать инструменты, способные защитить от снижения рынка акций, или сокращать длинные позиции в акциях».
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569403 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ