США решили пойти по пути российских законодателей

4 августа 2021 --- Исаков Анатолий

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американский закон «О рынке цифровых активов и защите инвесторов»

В самой свободной крипто-юрисдикции в мире - США, решили пойти по пути российских законодателей. Конгрессмен Дон Бейер представил Закон «О рынке цифровых активов и защите инвесторов.» Законодательство будет включать цифровые активы в существующие структуры финансового регулирования.

Конгрессмен сказал: «Цифровые активы и технология блокчейн имеют большие перспективы, и ясно, что такие активы, как биткойн и эфир, останутся здесь навсегда. Но, к сожалению, нынешняя структура рынка цифровых активов и нормативная база неоднозначны, и опасны для инвесторов и потребителей.

Держатели цифровых активов в течение многих лет подвергались безудержному мошенничеству, воровству и манипулированию рынком, однако Конгресс до сих пор игнорировал просьбы отраслевых экспертов и федеральных регуляторов создать всеобъемлющую правовую базу», - сказал он.

Далее идет непереводимая игра слов, которая очень похожа на принятый в России закон о ЦФА, который фактически даёт право регуляторам запрещать оборот криптовалют, либо даже конфисковывать цифровые кошельки.

Но американские законодатели пошли ещё дальше, предлагая держателям кошельков криптовалют, которые не имеют открытых блокчейнов, например, такие, как Monero, отчитываться в течение 24 часов после проведения операции. И все это с благими целями, чтобы «свести к минимуму вероятность мошенничества и повысить прозрачность».

То есть законодатели хотят повысить прозрачность непрозрачных блокчейнов. Но и это еще не всё.

В законе, полную версию которого можно прочитать здесь, (https://beyer.house.gov/uploadedfiles/beyer_028_xml.pdf) правом эмиссии цифрового доллара будет обладать только ФРС, не минфин, не казначейство.

И в конце вишенка на торте: «Министр финансов США будет иметь «полномочия разрешать или запрещать стэйблкоины, привязанные к доллару США а также стэйблкоины, привязанные к другим фиатным валютам.»

Но как??? Как можно запретить USDT, еще можно понять. Нужно арестовать CEO Digfinex (мажоритарный владелец Tether и iFinex) и держать его за решеткой, пока не отдаст ключи от всех смартконтрактов и кошельков USDT. Ну, или, надавить на банки, в которых Tether держит депозиты в фиате.

Однако, как остановить DAI и другие проекты, которые выпускают стабильные монеты, привязанные к национальным валютам?

Это сразу напомнило анекдот: «Товарищ прапорщик! Вы можете остановить поезд? - Могу. Поезд стой! Раз-два.

Все эти критики и запрещаторы крипты выглядят как-то похоже. Gennady M

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/anatoliiisacovcom

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569488 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ