Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют

5 августа 2021 BeInCrypto

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Россия стала лидером по приему «грязных» криптовалют. К такому выводу пришли аналитики ресурса Chainalysis. Согласно последнему отчету, начиная с февраля 2021 года Россия остается несменным лидером по обороту криптовалюты, полученной с кошельков, ассоциированных с мошенничествами и даркнетом.

Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют

Источник: chainalysis.com

Как видно на графике выше, с начала 2021 года объем грязной криптовалюты в РФ в моменте приблизился к отметке в ~$100 млн. В то же время оборот грязной криптовалюты в США, например, идет на резкий спад начиная с марта-апреля. Сильнее всех с апреля 2019 года объем грязной криптовалюты сократил Китай, когда в июле 2019 года объем обвалился с ~$500 млн до ~$100 млн.

Как полагают в Chainalysis, столь сильное падение во многом связано с отсутствием крупномасштабных мошеннических схем вроде PlusToken, которая в первую очередь была нацелена на пользователей по всей Азии.

«Хотя Китай остается одной из ведущих стран по объему незаконных транзакций, раньше он превосходил всех остальных с большим отрывом. Это позволяет предположить, что преступность, связанная с криптовалютой, в стране снизилась» — утверждают аналитики.
Ранее Центральный банк РФ отметил активный рост мошеннических схем на фоне восстановления экономической активности. Регулятор также зафиксировал рост схем с «псевдокриптовалютами». При этом, по заявлению ЦБ, в стране активно развиваются преступные схемы по созданию «криптоферм».

Впрочем, это не первый раз, когда ЦБ отмечает рост мошеннических криптосхем. Еще в начале года регулятор заявил о выявлении 1500 мошенничеств. При этом большинство из них пришлось на криптовалюты.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://beincrypto.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569519 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ