Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!

5 августа 2021 | Ленэнерго Козлов Юрий

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
🧮 Ленэнерго квартал за кварталом продолжает радовать своими результатами!

Разумеется, в первую очередь речь идёт о бухгалтерской отчётности по РСБУ, на которую ориентируется компания при расчёте своих дивидендных выплат по привилегированным акциям.

Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!


📈 По итогам 1 полугодия 2021 года выручка Ленэнерго выросла на 17,9% (г/г) до 46,5 млрд рублей, притом что доходы от тех.присоединения (самый высокомаржинальный сегмент бизнеса) удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув внушительные 3,75 млрд рублей.

📈 Отрадно, что второй квартал отметился ускорением роста выручки, которая в годовом выражении прибавила более чем на четверть до 14,6 млрд рублей, благодаря эффекту низкой базы прошлого года (из-за COVID-19), повышению объёмов передачи электроэнергии сразу на 17,5% и увеличению выручки от тех.присоединения сразу на 140% (г/г)!

📈 Главный финансовый показатель, которым является чистая прибыль, во 2 кв. 2021 года составила 5,7 млрд рублей (+71,7% г/г), а по итогам полугодия достигла рекордные 11,3 млрд (+48,1%)!

🧮 Берём в руки наш любимый калькулятор и считаем, сколько дивидендов заработали счастливые обладатели префов Ленэнерго по итогам 1 полугодия 2021 года: (11 269 млн/93,264 млн)х10%=12,08 руб. на одну привилегированную акцию:



По текущим котировкам полугодовая ДД оценивается на уровне 7,3%. А ведь впереди ещё второе полугодие, которое даёт большую надежду, что совокупная ДД за 2021 год окажется двузначной (на уровне 12-14%)!

👉 Продолжаю крепко держать префы Ленэнерго в своём портфеле, и не вздумайте даже их забирать!

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/invest_or_lost

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569528 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ