Закрыть к чертям все ваши стартапы


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайские власти отменили IPO Ant Financial, которое планировало поднять почти $35B (КАРЛ) по оценке $313B и стать крупнейшим за всю историю.

Джека Ма (основателя Алибабы) в прошлом году вызвали на ковер, потом он пропал на несколько месяцев, а потом антимонопольный комитет оштрафовал Alibaba на несколько ярдов зелени.

Только DiDi (китайский убер) решил выйти на IPO — Компартия начала активный прессинг и серию штрафов.

encent и Baidu (крупнейшие соц.сети) также попали под раздачу по полной программе. И еще 30+ IT-компаний подвергаются публичной порке и призывам сократиться в размерах.

Если в Штатах раз в 20-30 лет гасят или сильно прижучивают какого-нибудь монополиста, то китайцы решили притушить целую отрасль потребительского интернета.

В чем прикол?

Умные китайцы пишут, что Компартия считает монополистов потребительского интернета бесполезными для общества. По факту они не создают особой добавленной стоимости, зато нагружают участников рынка своей рентой.

Кроме того, на базе консьюмерских приложений невозможно выстроить базу для технического прогресса, обороноспособности страны и развития общества. Наоборот, эти вещи изнеживают и разлагают народ.

Лично мне эти тезисы довольно близки, потому что 99% американских успешных стартапов с социальной точки зрения довольно бестолковые, а иногда имеют негативный нетто-эффект для общества. И уж точно не дают особого технологического прогресса, а просто выжигают поляну за счет техники быстрого сбора венчурных денег

Интересно, что китайское правительство считает действительно tech:

полупроводники и процессоры (Huawei купается в бонусах от государства)

искусственный интеллект (настоящий, а не анализ покупок корма для собачки)

космос

Много ссылок в комментариях.

P.S.

Сразу напишу свое видение общественной полезности Кармы: мы даем кредиты на бизнес, а не на покупку айфонов.

Мы ускоряем и удешевляем бизнес-кредиты: за несколько лет мы сократили ставки в 1.5-2 раза, с 36% до 18-23%, а срок получения (если клиент шустрый) — в 10 раз, до 2 дней.

На Карме самые низкие ставки по кредитам без залога недвижимости, и мы постоянно ищем способы их дальнейшего снижения.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569529 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ