Vanguard Information Technology ETF: покупай тех (и этих)


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Vanguard Information Technology ETF (NYSE: VGT) - биржевой инвестиционный фонд открытого типа, отслеживающий индекс MSCI US Investable Market Information Technology 25/50, который в свою очередь включает акции крупных, средних и малых технологических компаний США.

Мы рекомендуем "Покупать" VGT с целевой ценой $ 490,6 на август 2022 года, что дает потенциал роста 19,3% от текущей цены.

Стартовавший "суперцикл" 5G "на руку" практически всем представителям сектора.

COVID-19 ускоряет тенденции трансформации бизнес-процессов, связанных с использованием компаниями интеллектуальных технологий, таких как мобильные суперкомпьютеры, интернет вещей (IoT), большие данные и искусственный интеллект.

Поставщики облачных услуг и услуг коллокации в течение последних нескольких лет демонстрировали устойчивый рост, но новые драйверы спроса, вызванные пандемией, ускоряют расширение мощностей ЦОД и сопряженных сегментов отрасли.

Скачок объемов "электронной начинки" в промышленности создает благоприятную среду для огромной группы технологических компаний.

Факторы роста

Технологический сектор показал внушительные результаты в 2020 году, но мы подчеркиваем, что потенциал дальнейшего роста вовсе не исчерпан. Несмотря на ряд сдерживающих факторов (к примеру, проблем с цепочками поставок), крупнейшие технологические компании продолжают демонстрировать хороший прогресс даже на фоне порой очень высокой базы 2020 года. Среди главных факторов дальнейшего потенциала хай-тека на данный момент можно выделить следующие факторы.

Широкомасштабное внедрение 5G. Стартовавший "суперцикл" 5G на руку далеко не только телекоммуникационным компаниям. Аналитики Grand View Research подсчитали, что объем мирового рынка услуг 5G составил $ 41,48 млрд в 2020 году и, как ожидается, будет расти с фантастическим среднегодовым темпом роста (CAGR) 46,2% в 2021–2028 годах. Технология предполагает широкий спектр вариантов использования для потребителей. Более высокая скорость передачи данных открывает новые перспективы для технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), сервисов видеозвонков и сопряженных сегментов (например, телемедицины), интернета вещей, облачных сервисов, дата-центров и всех подотраслей, обслуживающих эти сегменты (полупроводники, программное обеспечение, электроника и т. д.).
Расширение мощностей дата-центров. Поставщики облачных услуг и услуг коллокации в течение последних нескольких лет демонстрировали устойчивый рост, но новые драйверы спроса, вызванные пандемией, ускоряют долгосрочные планы расширения мощностей центров обработки данных.
Скачок объемов "электронной начинки" в промышленности. Одним из самых ярких проявлений данного тренда в ближайшем будущем останется автомобилестроение. Возрастающие потребности пользователей в комфорте, безопасности и технологических возможностях автомобилей, все более активное распространение электромобилей, развитие технологий беспилотного управления - все эти факторы создают благоприятную среду для огромной группы технологических компаний.
Растущая потребность компаний в кибербезопасности. Объем мирового рынка кибербезопасности оценивался примерно в $ 167,13 млрд в 2020 году. Ожидается, что в период с 2021 по 2028 год его среднегодовой темп роста составит 10,9%. Рост рынка можно объяснить растущей изощренностью и количеством кибератак. Частота и интенсивность кибермошенничества и преступлений значительно увеличились за последнее десятилетие, что привело к огромным убыткам для бизнеса. В связи с этим компании по всему миру направили свои расходы на передовые технологии информационной безопасности для укрепления собственной внутренней инфраструктуры безопасности. Кроме того, необходимость защиты критически важной инфраструктуры от расширенных устойчивых угроз побудила правительства всего мира реформировать свои стратегии кибербезопасности, создав пул возможностей для участников отрасли.
Внедрение новых технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение. Пандемия COVID-19 уже изменила и продолжает трансформацию бизнес-процессов, связанных с использованием компаниями интеллектуальных технологий, а именно мобильные суперкомпьютеры, интернет вещей (IoT), большие данные и искусственный интеллект, что способствует ускорению темпов четвертой промышленной революции.

Дивидендная политика

Vanguard Information Technology ETF не заточен под крупные дивидендные выплаты, поскольку преимущественно состоит из "растущих" компаний. Годовая дивидендная доходность фонда характеризуется ниспадающей динамикой на фоне растущих дивидендов (среднегодовой темп роста выплат с 2016 по 2020 год составил 16,28%).

Vanguard Information Technology ETF: покупай тех (и этих)


Техническая картина

На дневном графике VGT торгуется вблизи исторического максимума и остается в рамках долгосрочного восходящего канала, имея поддержку на уровнях 400 и 382. Целями инструмента станут верхняя граница канала на 447 и отметка 483.


http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569544 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ