Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом

5 августа 2021 --- | Apple

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
▫️ Капитализация: $2,4 T

▫️ Выручка TTM: $0,35 T

▫️ Прибыль TTM: $86.8 b

▫️ P/E TTM: 27,65 (fwd P/E 2021: 25)

▫️ P/B: 38

▫️ P/S:6,86

▫️ Дивиденды TTM: $0,84 на акцию

👉 Выручка по сегментам компании за последний отчетный квартал:

📱 iPhone $39.6 b (+49.8% y/y) ➡️ 48.6% от выручки

💻 Mac $8.2 b (+16.3% y/y) ➡️ 10% от выручки

— iPad $7.4 b(+11.9% y/y) ➡️ 9% от выручки

— Accessories $8.8 b (+36% y/y) ➡️ 10,8% от выручки

⚙️ Services $17.5 b (+33% y/y) ➡️ 21,5% от выручки

ИТОГО: $81,4 b (+36,4% y/y)

👉 Продажи в США составляют 44% от общей выручки

В Европе — 23%, в Китае — 18%. Китайский рынок сбыта имеет хороший потенциал.

Общий рост выручки по товарам составил 37,4%, что больше, чем по услугам.

👉 Прибыль компании в 3 отчетный кв 2021 составила $21,7 b (+93% y/y).

Чистая рентабельность сильно продаж выросла и составляет 26,7% — хороший показатель, но сильно повысить его вряд ли удастся, поэтому дальнейший рост прибыли компании будет сильнее зависеть от роста выручки.

👉 Выручка компании составляет больше $44 с каждого человека на земле. Или немного больше 3000 рублей. У того-же Samsung этот показатель более чем в 5 раз меньше.

Проникновение в рынок очень большое, скорее всего, скоро рост замедлится.

✅ Очень эффективная компания практически по всем параметрам. Фактически, у компании (бренда) нет серьезных конкурентов. Большая вероятность того, что компания продолжит занимать лидирующее положение на рынке.

✅ Компания ежеквартально платит дивиденды в размере 30% от прибыли.

✅ Большие и эффективные затратына R&D. За последние 12 месяцев составили более 21 млрд долларов, что на 33% больше, чем2 года назад.

❌ Компания очень крупная, занимает огромную долю рынка. Против нее могут быть приняты меры по антимонопольному регулированию.

Прецеденты есть, вопросы к тех. гигантам США накапливаются. Постоянно всплываю новости о судах. Остро стоит вопрос с App Store,

❌ В период пандемии и одновременного стимулирования экономики стран, сформировалась благоприятная среда: выросла цена реализации и увеличился спрос.

Скорее всего, это временный эффект и рост замедлится.

❌ До 2020 года компания росла довольно скромными темпами и торговалась сP/E 11-18.Сейчас: больше 27. Если темпы роста замедлятся, то падение цены акций может быть большим (25-50% — легко). Нужно быть осторожными.

Вывод

Компания интересная, но очень дорогая. Если продажи смартфонов в 2021 году побьют рекорды и составят 250 млн единиц, то компания заработает не намного больше, чем в 2020-м, а в цене заложен рост.

Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом


Если покажет существенное замедление роста выручки — может сильно упасть. Потенциала увеличения маржи практически нет.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569563 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ