Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Тем не менее, компания заявила, что по-прежнему планирует выйти в плюс по прибыли EBITDA к концу 2021 года

Акции агрегатора такси Uber подешевели на 11,4% на постмаркете в среду, 4 августа. Котировки достигли минимума $37,9 за акцию, но затем бумаги отыграли часть потерь, снижение скорректировалось до 4,69%, свидетельствуют данные биржи NASDAQ.

Падение акций началось после выхода отчетности за второй квартал 2021 года. Компания сообщила о росте убытков по скорректированной EBITDA на $150 млн по сравнению с первым кварталом — до $509 млн. Эксперты Bloomberg ожидали, что убыток сократится до $325 млн.

В минувшем квартале Uber много потратил на привлечение новых водителей в компанию, что и привело к росту убытков. На рынке это вызвало новую волну сомнений в надежности модели труда в компании в долгосрочной перспективе, пишет Bloomberg.

«Во втором квартале мы инвестировали средства в восстановление, вложив средства в водителей, и мы добились значительного прогресса: с февраля по июль число активных водителей и курьеров в США увеличилось почти на 420 тыс человек», — отметил гендиректор Uber Дара Хосровшахи. Компания не раскрыла точных данных по числу водителей, но Хосровшахи заявил, что компания достигла хороших позиций, которые позволят ей вернуть все вложенные деньги.

Количество поездок в отчетном периоде увеличилось на 105% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 1,5 млрд. В первом квартале поездок было 1,45 млрд.

Uber подтвердил планы достичь прибыльности по скорректированному показателю EBITDA уже к концу текущего года. «По мере продвижения к этой важной вехе мы ожидаем, что наши убытки по скорректированной EBITDA опустятся ниже $100 млн в третьем квартале, а валовые заказы (gross booking) достигнут рекордного уровня $22-$24 млрд», — написал финансовый директор Uber Нельсон Чай в отчетности.

За второй квартал Uber добился роста выручки на 35% по сравнению с предыдущим кварталом и на 105% по сравнению с 2020 годом — до $3,9 млрд. При этом доходы от подразделения по доставке еды (Delivery) вновь опередили доходы от основного бизнеса по доставке пассажиров (Mobility) — $1,96 млрд против $1,62 млрд соответственно. Компания также сообщила, что число курьеров, доставляющих заказы из ресторанов, за квартал выросло на 60% — до 750 тыс. человек.

Чистая прибыль компании достигла $1,14 млрд. В первом квартале Uber зафиксировал убыток в $108 млн, а годом ранее компания сообщила о потерях в $1,8 млрд. Сервис такси достиг такого результата за счет роста стоимости акций принадлежащих ему акций китайской компании Didi (с $5,9 млрд до $7,3 млрд) и $471 млн, вырученных от продажи подразделения беспилотных автомобилей Advanced Technologies Group (ATG) стартапу из Кремниевой долины Aurora Innovation.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569568 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ