Акции ПАО «ТГК-1». Рекомендация - ПОКУПАТЬ

6 сентября 2021 ИХ "Финам" | ТГК-1
Акции ПАО «ТГК-1». Рекомендация - ПОКУПАТЬ



Бумага показывает признаки выхода из бокового продолжительного канала и может закрыть дивидендный гэп. Открывать позиции можно от текущих уровней с целью 0,012875 рубля. При покупке на 9% и выставлении стоп-заявки на уровне 0,0116 рубля риск на портфель составит 0,20%. Соотношение прибыль/риск составляет 3,9.

Фундаментальный фактор
ПАО «ТГК-1» — производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. Компания объединяет электростанции в четырех субъектах России: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Основные акционеры — ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).
«Газпром энергохолдинг» в декабре 2019 года рекомендовал перейти на новую дивидендную политику, которая предполагает объем выплат 50% от чистой прибыли. Текущий вектор по выплате дивидендов позитивен для стоимости бумаг: в этом году совокупные дивиденды могут составить 4 млрд рублей, что предполагает дивидендную доходность 9%. Учитывая результаты I полугодия, дивидендная доходность за 2021 год может превысить 10%.
Аналитики SberCIB подтверждают оценку «Покупать» для акций «ТГК-1». Потенциал роста акций компании на 12 месяцев, по прогнозам экспертов, составляет почти 50%.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=573422 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?