Для Accenture благоприятная обстановка на рынке ИТ-услуг

28 сентября 2021 Фридом Финанс | Accenture
Акции консалтинговой и аутсорсинговой компании Accenture plc (NYSE: ACN) с начала 2021 г. подорожали на 28,01% до $334,51 на торгах 27 сентября. Для компании сложилась положительная конъюнктура, которая обеспечила рост продаж во всех сегментах.

Accenture — крупный ИТ-поставщик и бенефициар цифровой трансформации мировой экономики. Кризис COVID-19 ускорил ключевые тренды, обеспечивавшие увеличение продаж решений компании Accenture. В квартальном отчете, опубликованном 23 сентября 2021 г. компания показала рост выручки на 24% год к году до $13,4 млрд, чистая прибыль выросла на 29% до $2,2 на акцию.

По итогам 2022 финансового года Accenture ожидает увеличение прибыли на 13—16% и схожего роста прибыли. При этом компания продолжит обратный выкуп акций и выплату дивидендов — в прошлом году компания потратила на это весь свободный денежный поток. В настоящее время у компании действует программа обратного выкупа на $3 млрд. Акции ACN для многих инвесторов остаются направлением для долгосрочных инвестиций. Ценная бумага стоит дорого, но это снижает ее волатильность в периоды повышенной активности индивидуальных инвесторов.

Основные адресные рынки Accenture — коммуникации, медиа, финансовые услуги, здравоохранение, образование, разработка продуктов для бизнеса. Пандемия оказала давление на многие сегменты Accenture, но некоторые наоборот получили дополнительный импульс, прежде всего это решения для медицинских учреждений. Теперь разница выровнялась, поскольку другие сегменты возвращаются к обычной работе.

Рост Accenture опережает гигантов ИТ-индустрии благодаря высокому спросу на решения для перевода традиционных бизнес-операций в облака. У компании большой портфель решений, которые востребованы в разных направлениях: от цифрового маркетинга до промышленного оборудования и IIoT. У Accenture клиенты в 50 странах.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter