Специалист доставки FedEx готов поднять цены

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Логистическая компания FedEx Corp. (NYSE: FDX) сообщила итоги первого квартала 2022 финансового года во вторник 28 сентября, поcле чего котировки FDX потеряли около 10%. Более высокие затраты привели к снижению операционной маржи. В ближайшее время компания намерена бороться с этим за счет повешения тарифов на доставку.

Глобальная экономика продолжает восстанавливаться, однако остаются актуальными проблемы с цепочками поставок и инфляцией. Кроме того, такие компании, как FedEx, сталкиваются и с проблемой нехватки рабочей силы. Все эти факторы продолжают негативно влиять на бизнес доставки. При этом в самой компании назвали одной из главных проблем нехватку персонала. Дефицит кадров спровоцировал увеличение заработной платы и премий. По данным FedEx, влияние нехватки рабочей силы на квартальные результаты составило приблизительно $450 млн в прошлом квартале.

В целом, более высокие затраты на рабочую силу и цепочки поставок способствовали увеличению капитальных затрат на 10,3% год к году.

Дополнительные расходы также повлияли на чистую прибыль FedEx, что привело к снижению разводненной прибыли на акцию на 16% год к году.

Чтобы компенсировать более высокие затраты и улучшить прибыль FedEx намерена с января 2022 г. повысить тарифы. Скорее всего, клиенты будут вынуждены принять новые расценки, так как спрос на доставку очень высокий, а конкурирующие логистические компании также намерены пересмотреть стоимость услуг в сторону повышения.

Таким образом, FedEx еще предстоит преодолеть некоторые глобальные проблемы, которые негативно влияют на ее бизнес. В то же время компания является бенефициаром растущего спроса на услуги доставки разного формата — от мелких посылок до морских контейнеров.

На торгах 30 сентября акция FDX стоила $219,29.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=577022 обязательна Условия использования материалов