Клинт Зигнер: рост спроса увеличивает цену золота

13 октября 2021 gold.ru | Золото
Первое лучшее время для покупки золота и серебра было до того, как мир начал свой путь к безумию. Второе лучшее время для покупки драгметаллов может быть сейчас. Многие постоянные инвесторы в золото сдерживали себя, ожидая падения цен, чтобы нарастить свои позиции в драгметалле.
Однако наценки дилеров так и не вернулись к нормальному уровню и сейчас снова растут. Те, кто ждёт их снижения, ждут, когда изменятся причины высокого спроса на драгметаллы. Это может занять некоторое время. Те, кто ожидает снижения цен, должны поверить в следующие относительно надуманные сценарии:

- Всплеск инфляции в мире является «временным»;
- Центробанкиры решат остановить стимулы для экономик;
- Политики откажутся от локдаунов и принуждения к вакцинации;
- Перебои в цепочке поставок вскоре будут устранены;
- Безработные, зависимые от государства, снова вернутся к работе;
- Банкиры прекратят манипулировать ценами на драгметаллы.

Пока этого не произошло, экономическая и политическая обстановка будет продолжать гнать толпы новых покупателей на рынок золота. А инвесторов, желающих продать жёлтый драгметалл, по-прежнему будет мало. Текущий дефицит продаж связан не только с ограниченным предложением на рынке. Производители золота - шахтёры, аффинажные заводы и монетные дворы - также сталкиваются с проблемами, включая рост цен на топливо, перебои с поставками оборудования и запчастей, нехватку рабочей силы и закрытие предприятий.

Если судить по рынку золота, инвесторы делают большие ставки на быстрое решение вышеперечисленных проблем. Тем временем, не видно никакого решения проблемы растущего госдолга США, кроме дальнейшего создания денег со стороны ФРС. Соглашение, которого сенатор-республиканец Митч Макконнелл достиг с демократами на прошлой неделе, разрешает правительству занять ещё 480$ млрд. до 3 декабря 2021 года. В этот момент прекращение текущих дебатов, несомненно, позволит Казначейству продолжить продажу облигаций ФРС.

Федрезерв США имеет двойной мандат: борьба с инфляцией и обеспечение полной занятости. В той мере, в какой Центральные банкиры серьёзно относятся к этому мандату (а это, скорее всего, не так), они сталкиваются с реальной дилеммой. Рынок труда сигнализирует о необходимости дополнительных стимулов, в то же время стремительно растущая инфляция требует ужесточения монетарной политики.

Однако неофициальный мандат ФРС заключается в том, чтобы стимулировать рост цен на акции и выступать в качестве покупателя последней надежды для нового федерального долга на несколько триллионов. Это означает, что любая попытка ужесточить денежно-кредитную политику, скорее всего, будет «витринной» и недолговечной по своим срокам.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=578674 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?