Рекордные высоты доступны даже черепахам

Как и предполагалось, темпы роста рынка вчера существенно замедлились. Хоть позитив и был достаточно очевиден, но все же сил у быков все меньше и меньше. Ну и какие, на самом деле, могут быть силы, если, допустим, индекс Dow Jones (DJIA-30) нарисовал вчера 11 подряд зеленую свечу. Еще надо поискать – сколько лет не было такого? Поэтому факт остается фактом, что текущее повышательное движение последних недель находится на издыхании. Надо только радоваться, что индексы в принципе вообще не ушли в конце дня в минус и все же смогли в очередной раз переписать свои исторические максимумы. Ура! Хотя, конечно же, рост на пару сотых процента — это не слишком великое достижение.

На отраслевом уровне картина еще более печальная. Только 4 сектора из 11 закрыли день в зеленой зоне. Лучше всех смотрелись акции медицинских компаний и здравоохранения, которые прибавили в среднем 0,38%. Почти на столько же – на 0,32% – выросли акции компаний, занимающихся управлением недвижимостью из сектора Real Estate. Вот, собственно, и весь рост. Поскольку акции того же технологического сектора, хоть и завершили день с плюсом, но плюс (+0,04%) можно заметить разве что под микроскопом.

Хуже всех дела шли в акциях промышленных компаний, где средние потери составили -0,59%. Львиную долю этих потерь надо отнести на счет компаний военно-промышленного комплекса, и прежде всего таких, как Raytheon Technologies (NYSE:RTX,-2,34%) и Lockheed Martin (NYSE:LMT,-11,80). Именно два этих военно-промышленных монстра утянули за собой весь сектор под воду и все впк-шные компании в итоге завершили день в красной зоне.

Одним из главных героев вчерашнего дня стала Nvidia (NASDAQ:NVDA,+6,70%), чьи акции были одними из лучших среди всех компаний, входящих в индекс S&P 500. Серьезный спрос на акции NVidia возник после того, как компания объявила о новом уровне членства на своей платформе GeForce NOW, который позволит геймерам испытать всю мощь своего графического процессора (GPU) RTX 3080, не имея его. Проще говоря, игры будут запускаться на игровой установке на базе RTX 3080 и транслироваться через облако. C учетом того, что такой сервис только-только начал набирать обороты и имеет великолепные перспективы, компания NVidia, как главный игрок на этом рынке, должна получить все преимущества от его развития.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на СПБ Бирже в понедельник 25 октября было совершено почти 1,3 млн сделок с акциями 1536 эмитентов на общую сумму более 2 млрд долларов США.

Ожидания рынка 27 сентября
Сегодняшний день, возможно, станет днем отдыха для биржевых быков. Нет, конечно, они просто так не отдадут свои позиции. Однако текущий повышательный мини-тренд явно затянулся, и надо сделать некоторую передышку. И поэтому не будет ничего удивительного, если индексы сегодня потеряют по несколько десятых процента.

Сразу хочется отметить, что в принципе ничего существенного не произошло, и мало что изменилось по сравнению с тем, что мы наблюдали в понедельник и во вторник.

По-прежнему главной темой остается сезон отчетности, который в целом продолжает радовать инвесторов. Отчитавшиеся этой ночью технологические монстры Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) подтвердили свою блестящую репутацию, и вопросов к ним по поводу их финансовой отчетности у инвесторов не слишком много. В принципе, молодцом смотрится и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD). Это что касается вышедшей отчетности.

От тех компаний, чья отчетность будет выходить сегодня, участники рынка не ждут каких-то слишком уж неприятных сюрпризов. Поэтому можно констатировать, что все идет по плану. А план этот заключается в том, чтобы продолжать ползти наверх и не слишком паниковать и рефлексировать по поводу инфляции и сворачивания программы количественного смягчения. Испугать мы всегда успеем. Поэтому нас сегодня ожидает, скорее всего, достаточно спокойный день на фоне небольшой чисто технической фиксации прибыли. И не более того…
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://spbexchange.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=580721 обязательна Условия использования материалов